Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?

Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?

Группа исследователей выявили замедление Гольфстрима и предупредила о суровых погодных явлениях из-за его ослабления. Но российские специалисты считают, что паниковать пока рано.
Поделиться
Учёные зафиксировали рекордное замедление Гольфстрима / Такой скорости у течения не было как минимум тысячу лет :: Мировые проблемы
Из-за того, что активность Гольфстрима и других атлантических течений, затрагивающих северо-западное побережье Африки, Западную Европу, Баренцево море и Северный Ледовитый океан, снизилась до минимальных, климат в Европе и Америке может стать холоднее. Об этом сообщается. в журнале Nature Geoscience.
Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?
Учёные предсказали климатические изменения в Европе
Европейские учёные увидели, что течение Гольфстрим стало слабее, чем когда-либо за последнюю тысячу лет. Это чревато значительными климатическими изменениями. Как пишет «Коммерсант», учёные обнаружили в целом замедление системы океанических течений в Атлантике (Атлантической меридиональной циркуляции, AMOC).
15:32 26 февраля 2021
Ferra.ru
Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?
Ученые предрекли изменение климата из-за сильнейшего ослабления Гольфстрима
Европейские климатологи выяснили, что Гольфстрим и другие компоненты "конвейера течений" в Северной Атлантике вышли на минимум активности не менее чем за тысячу лет. Об этом говорится в статье ученых Потсдамского института изучения климата (PIK), опубликованной в научном журнале Nature Geoscience .
1:26 26 февраля 2021
Москва 24
Зафиксировано рекордное ослабление Гольфстрима
За последнее столетие произошло беспрецедентное замедление Атлантической меридиональной циркуляции (AMOC) и ее главного элемента - течения Гольфстрим. AMOC, представляющая собой систему океанических течений в Атлантике, оказывает принципиальное влияние на глобальный климат.
14:05 26 февраля 2021
ТРК Звезда
Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?
Гольфстрим замедлился. Таким слабым он не был более тысячи лет
Система атлантического течения Гольфстрим, которое несет тепло в Европу, стала слабее, чем когда-либо за последнее тысячелетие. Это может привести к катастрофическим последствиям для некоторых европейских стран, таких как Великобритания и Ирландия.
12:54 26 февраля 2021
Популярная Механика
Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?
Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима
Атлантическая меридиональная циркуляция, больше известная как течение Гольфстрим, резко ослабла в последние десятилетия. Если процесс будет развиваться в том же направлении, это может привести к возникновению экстремальных погодных условий в Европе и США, отмечают ученые
7:55 26 февраля 2021
Российская газета
Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима
Изучив косвенные данные, ученые пришли к выводу, что за последние сто лет произошло беспрецедентное замедление Атлантической меридиональной циркуляции (AMOC) — системы океанических течений в Атлантике, оказывающей существенное влияние на глобальный климат.
19:00 25 февраля 2021
РИА Новости
Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?
Рекорд за тысячу лет: система Гольфстрима очень ослабла
Изменение климата ослабило систему течений, частью которой является знаменитый Гольфстрим – "грелка" Западной Европы. За XX век потоки тёплой воды от экватора к полюсу ослабли так, как никогда за последние 1600 лет. Если тенденция сохранится, человечество ждут весьма неприятные последствия.
17:54 26 февраля 2021
Вести
Скорость Гольфстрима показала самый низкий показатель за 1 тыс. лет
Учёные зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима. За последнюю тысячу лет течение стало слабее, чем когда-либо. Изменения связаны с влиянием человечества на температурный фон Земли. Постепенное снижение наблюдается уже более 150 лет, передает телеканал «Известия» .
15:50 26 февраля 2021
Известия
Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?
Ученые сообщили о резком замедлении Гольфстрима
Течение Гольфстрим резко ослабло за последние десятилетия, а его дальнейшее замедление может привести к экстремальным погодным явлениям в Европе и США.
9:41 26 февраля 2021
Аргументы и Факты
Гольфстрим замедлился. Нынешнему климату конец?
Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима
Международная группа ученых из Ирландии, Великобритании и Германии зафиксировала беспрецедентное ослабление теплого морского течения Гольфстрим в Атлантическом океане за последнюю тысячу лет. С середины XX века оно ослабело на 15 процентов, что связано с глобальным потеплением.
16:50 26 февраля 2021
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости