Число засоров канализации города выросло на четверть

Число засоров канализации города выросло на четверть

Причиной засоров стали маски и перчатки.
Поделиться
Число засоров канализации города выросло на четверть
Из-за масочного режима в Петербурге может начаться канализационный коллапс
Петербургу грозит канализационная катастрофа, если жители города не изменят свои привычки. В «Водоканале» рассказали, что число засоров во время пандемии выросло в разы. Чаще всего петербуржцы выбрасывают использованные маски, перчатки и влажные салфетки в унитаз, сообщают «Невские новости».
17:47 25 сентября 2020
Петербургский Дневник
Число засоров канализации города выросло на четверть
Канализационная катастрофа накроет Петербург вместе с КОВИД
Специалисты Водоканала раскрыли рабочую статистику вовремя пандемии КОВИД. Выброшенные в унитаз маски, перчатки и влажные салфетки стали причиной участившихся засоров, переедают «Невкие новости».
20:48 25 сентября 2020
Infox.ru
В Петербурге из-за коронавируса может произойти канализационная катастрофа
Санкт-Петербург, 25 сентября. Канализационная катастрофа может произойти в Петербурге, если местные жители не перестанут выбрасывать в унитаз использованные маски, перчатки и влажные салфетки. Представители «Водоканала» пожаловались на то, что количество засоров в период пандемии выросло в разы. Об этом пишут «Невские новости».
19:32 25 сентября 2020
ФАН
Коронавирус увеличил нагрузку на канализацию в Санкт-Петербурге
Специалисты Водоканала рассказали, что в Санкт-Петербурге во время пандемии увеличилась нагрузка на канализацию из-за выброшенных в унитаз средств индивидуальной защиты. Об этом сообщило ИА «Невские новости» . В ведомстве уточнили, что пока ситуация находится под контролем. Тем не менее из-за этого участились засоры.
17:29 25 сентября 2020
Телеканал 360
Петербуржцы во время пандемии стали чаще засорять канализацию
Жители Северной столицы во время режима самоизоляции начали активно спускать в унитазы средства индивидуальной защиты, позабыв о мусорных ведрах. Специалисты Водоканала подсчитали выявленные засоры канализации в 2020 году и пришли к неутешительному выводу — их количество увеличилось на 25% по сравнению с прошлым 2019 годом.
19:13 24 сентября 2020
Gazeta.SPb
Число засоров канализации города выросло на четверть
Петербуржцы на самоизоляции стали чаще засорять унитазы
Жители Санкт-Петербурге во время самоизоляции стали чаще использовать унитаз не по прямому назначению. Количество засоров за год выросло на 25%. Самоизоляция расслабила жителей Северной столицы.
19:04 24 сентября 2020
Neva.Today
В «РКС-Петрозаводск» рассказали, что жители города смывают в унитаз
Самая распространенная причина засора – средства личной гигиены: ватные диски, влажные салфетки и ветошь превращаются в огромную «медузу», которая засоряет сети Засор канализации – большая проблема для работников коммунальных служб.
17:43 23 сентября 2020
Газета Петрозаводск
Коммунальщики призвали жителей Петрозаводска не смывать медицинские маски в унитазы
В Петрозаводске проблема засора канализации приобрела масштабный характер: вместе с прочим мусором, не предназначенным для канализационных систем, в трубы попадают одноразовые медицинские маски. Только на прошлой неделе работники «РКС-Петрозаводск» устранили 72 засора. Об этом сообщает пресс-служба компании.
17:25 23 сентября 2020
ИА Республика
Число засоров канализации города выросло на четверть
Причиной засоров стали маски и перчатки.
20:36 24 сентября 2020
Питер.ТВ
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости