"Вектор" начал клинические исследования препарата против оспы

Клинические испытания первого отечественного химиопрепарата против оспы стартовали в Государственном научном центре "Вектор", сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Поделиться
Россия начинает испытания первого отечественного средства против оспы
На сегодняшний день нет ни одного отечественного препарата для лечения и экстренной профилактики натуральной оспы и других ортопоксвирусных заболеваний у человека.
16:56 18 сентября 2020
MedDaily
′Вектор′ начал клинические исследования препарата против оспы
Испытания первого российского препарата против оспы начались в центре "Вектор"
В центре "Вектор" приступили к клиническим исследования первого российского противооспенного химиопрепарата НИОХ-14. Об этом говорится на официальном сайте Роспотребнадзора. "В исследовании принимают участие 90 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет.
12:24 16 сентября 2020
Москва 24
"Вектор" начал испытания второго в мире препарата от оспы.
Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" начал первую фазу клинических испытаний против оспы НИОХ-14, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.В исследовании принимают Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" начал первую фазу клинических испытаний против оспы НИОХ-14, сообщила пресс-служба
14:58 18 сентября 2020
Advis.ru
"Вектор" начал клинические испытания второго в мире препарата от оспы
В Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" приступили к I фазе клинических исследований первого отечественного противооспенного химиопрепарата НИОХ-14, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
12:03 16 сентября 2020
Интерфакс
′Вектор′ начал клинические исследования препарата против оспы
Второй в мире: Центр «Вектор» начал испытывать препарат против оспы
В Новосибирске начались исследования противооспенного препарата НИОХ-14. Вещество будут испытывать на протяжении 174-х дней на 90 добровольцах. Возраст испытуемых — от 18 до 50 лет, рассказали в Роспотребнадзоре. Сегодня нет российского вакцины от натуральной оспы. Пока единственный препарат создали в Штатах — Тековиримат.
13:50 17 сентября 2020
Царьград ТВ
′Вектор′ начал клинические исследования препарата против оспы
"Вектор" начал клинические исследования препарата против оспы
Клинические испытания первого отечественного химиопрепарата против оспы стартовали в Государственном научном центре "Вектор", сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
11:27 16 сентября 2020
РИА Новости
′Вектор′ начал клинические исследования препарата против оспы
«Вектор» приступил к клиническим испытаниям препарата против оспы
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» начал клинические испытания первого российского противооспенного химиопрепарата НИОХ-14, передаёт пресс-служба Роспотребнадзора. Отмечается, что данный препарат является совместной разработкой центра «Вектор» и Новосибирского института органической химии им. Н. Н. Ворожцова СО РАН.
12:40 16 сентября 2020
Аргументы и Факты
«Вектор» начал испытания первого российского препарата против оспы
16.09.2020 11:43. Агентство "Москва". В центре «Вектор» стартовали клинические исследования первого отечественного противооспенного химиопрепарата НИОХ-14. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
Начались испытания первого российского препарата против оспы
Центр «Вектор» начал клинические исследования первого отечественного химиопрепарата против оспы — НИОХ-14. Об этом Роспотребнадзор сообщил в среду, 16 сентября. В испытании принимают участие 90 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Тесты будут проводить 174 дня.
12:53 16 сентября 2020
Вечерняя Москва
′Вектор′ начал клинические исследования препарата против оспы
В "Векторе" начались исследования первого в России химиопрепарата против оспы
В испытании принимают участие 90 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет
14:27 16 сентября 2020
Комсомольская правда
В Сибири начали испытывать второй в мире препарат от оспы
Второй в мире препарат от оспы НИОХ-14 начали испытывать в новосибирском центре «Вектор». До него в России не было препаратов для лечения болезни. Препарат помогали разрабатывать ученые института органической химии СО РАН, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора.
7:55 18 сентября 2020
Новый Фокус
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости