В Роспотребнадзоре подсчитали эффективность защитных масок

Специалисты из Роспотребнадзора определили, что ношение медицинской маски снижает риск заражения респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом, в 1,8 раза, а ношение перчаток – в 1,3 раза. "Проводился анализ эффективности использования СИЗ (медицинская маска, перчатки, обработка рук дезинфицирующими средствами и их комбинаций) ...
Поделиться
В Роспотребнадзоре подсчитали эффективность защитных масок
Врачи рассказали, почему маска снижает шансы заразиться коронавирусом
В Москве вводят меры для ограничения роста заболевших COVID-19. Сергей Собянин рекомендовал людям старше 65 лет оставаться дома, а работодателям – перевести сотрудников в режим дистанционной работы. Одной из важных мер по предотвращению распространения инфекции является ношение масок в транспорте, магазинах и общественных местах.
16:20 25 сентября 2020
Москва 24
Роспотребнадзор напомнил об обязательном ношении защитных масок
Ношение защитных масок и соблюдение мер личной гигиены обязательны для профилактики коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора в пятницу, 25 сентября. Там напомнили, что медицинские маски необходимо использовать при посещении общественных мест, транспорта, а также при уходе за больными с острыми вирусными заболеваниями и ОРВИ.
14:50 25 сентября 2020
Вечерняя Москва
Роспотребнадзор напомнил о недопустимости повторного использования одноразовой защитной маски
25.09.2020 13:38. Агентство "Москва". Для профилактики коронавирусной инфекции необходимо соблюдать меры личной гигиены, а также продолжать носить защитные маски - одноразовые или многоразовые. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
В Роспотребнадзоре подсчитали эффективность защитных масок
В Роспотребнадзоре рассказали о вреде многоразовых масок
О пользе и вреде медицинских масок рассказала руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии ведомства Татьяна Руженцова. По ее словам, медицинские маски необходимо выбирать правильно. «Например, – продолжила она, – ни в коем случае нельзя использовать маски из неизвестных материалов.
Роспотребнадзор сообщил, во сколько раз маски снижают риск заражения
Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток - в 1,3 раза, сообщает Управление Роспотребнадзора по Курской области.
ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА И ОРВИ
ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками.
В Роспотребнадзоре объяснили, как правильно выбрать медицинскую маску
В Роспотребнадзоре объяснили, что детям до года не рекомендуется носить медицинские маски в качестве защиты от респираторных заболеваний, в том числе коронавируса. Это может привести к нарушению дыхания и ухудшить состояние здоровья ребенка.
16:07 23 сентября 2020
ТРК Звезда
В Роспотребнадзоре подсчитали эффективность защитных масок
Маска снижает риск заражения ОРВИ в 1,8 раза — Роспотребнадзор
Эксперты Роспотребнадзора заявили, что ношение защитной маски снижает риск заражения респираторными заболеваниями в 1,8 раза, а ношение перчаток — в 1,3 раза, сообщает ТАСС. Средства индивидуальной защиты особенно важны, когда у человека нет возможности избежать контактов с людьми с признаками ОРВИ.
20:32 24 сентября 2020
Правда.ру
В Роспотребнадзоре подсчитали эффективность защитных масок
Роспотребнадзор рассказал, какие маски нельзя использовать
Многоразовые маски, сшитые на неизвестном производстве из непроверенных материалов, не должны использоваться как защитные, потому что данных об их эффективности нет, сказала руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.
13:18 23 сентября 2020
РИА Новости
В Роспотребнадзоре подсчитали эффективность защитных масок
Стало известно, во сколько раз ношение масок снижает риск заболеть коронавирусом
При ношении маски риск заразиться различными инфекциями снижается сразу в 1,8 раза, при использовании перчаток – в 1,3 раза, об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. Эксперты подчеркивают, что люди, использующие средства индивидуальной защиты, реже болеют ОРВИ, гриппом и другими инфекциями, чем те, кто отказывается от ношения СИЗ.
7:35 23 сентября 2020
Петербургский Дневник
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости