Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков

Экспертная группа, в которую вошли врачи, медицинские эксперты и руководители благотворительных фондов, обратилась с письмом к вицу-премьеру Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Об этом сообщил «РБК».
Поделиться
Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков
Минпромторг просит проверить закупки средств защиты для медиков в регионах
Одно письмо направлено зампреду российского правительства Татьяне Голиковой , второе — в Генеральную прокуратуру. Авторы обращений указывают, что одежда для медиков может производиться из материалов, которые не обеспечивают необходимый уровень защиты.
9:24 3 июня 2020
Живая Кубань
Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков
Минздрав заявил об отсутствии дефицита средств индивидуальной защиты в регионах
Дефицита средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медорганизациях регионов России на сегодняшний день нет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. При этом указывается, что с 17 апреля по 31 мая запас СИЗ в медицинских организациях вырос в несколько раз, передает Агентство "Москва".
1:57 2 июня 2020
Москва 24
Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защитных костюмов
Минпромторг обратился в Генпрокуратуру и к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой проверить закупки защитной одежды для медиков в регионах, где наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. Выдержки из писем приводит РБК.
8:38 3 июня 2020
Коммерсантъ
Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков
Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки средств защиты для медиков
Ведомство просит проверить закупки региональными властями медицинской одежды на предмет возможности ее использования в медучреждениях, пишет РБК. Минпромторг попросил поручить проверки Роспотребнадзору и Росздравнадзору. В пресс-службах обоих ведомств изданию сообщили, что пока таких распоряжений не поступало.
9:33 3 июня 2020
Новые Известия
03.06.2020 08:33 : Министерство промышленности и торговли попросило генпрокуратуру проверить закупки средств защиты для медиков
В ведомстве обеспокоены ростом объемов производства продукции, которая не имеет разрешений Росздравнадзора, — пишет РБК. В обращении министерства говорится, что такие средства защиты могут быть ненадежными и представлять реальную угрозу жизни и здоровью медиков.
8:33 3 июня 2020
Эхо Москвы
Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков
Профессор Альтштейн: «На спад коронавирус пойдет к августу, а следом – вторая волна»
На сегодня по причине нехватки средств индивидуальной защиты в стране погибли от коронавируса уже более 300 медиков. Как так вышло?
7:23 3 июня 2020
БИЗНЕС Online
Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков
Генпрокуратура может проверить закупку средств защиты для медиков в регионах
Минпромторг РФ обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и в Генпрокуратуру с просьбой проверить в регионах России процесс приобретения средств защиты для медработников. Об этом сообщает РБК . По данным издания, в Минпромторге обеспокоены ростом объёмов производства медицинской продукции, которая не имеет разрешений Росздравнадзора.
7:56 3 июня 2020
12 Канал Омск
Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков
СМИ: Минпромторг просит Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков
Как стало известно РБК , в Министерстве промышленности и торговли написали два письма, в говорится о необходимости проверить в регионах закупки средств защиты для медицинских работников. Одно письмо направлено зампреду российского правительства Татьяне Голиковой, второе - в Генеральную прокуратуру.
К Правительству России обратились с просьбой принять срочные меры для защиты медиков
Экспертная группа, в которую вошли врачи, медицинские эксперты и руководители благотворительных фондов, обратилась с письмом к вицу-премьеру Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко.
9:43 1 июня 2020
Спорт-Экспресс
Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков
Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков
Минпромторг обратился в Генпрокуратуру и к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой проверить закупки средств защиты для медработников в регионах. Ведомство обеспокоено увеличением производства продукции, не имеющей разрешения
0:00 3 июня 2020
РБК
Врачи просят Кабмин принять срочные меры по защите медиков
Минздрав: в России нет дефицита средств индивидуальной защиты
В России достаточно средств индивидуальной защиты; дефицита нет ни в одном из регионов. По данным Минздрава, запасы по некоторым позициям выросли в несколько раз. Например, одноразовых халатов стало в 3,5 раза больше — их уже более девяти миллионов. Количество одноразовых комбинезонов подскочило почти в 15 раз — до 5 миллионов штук.
5:43 2 июня 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости