США будут строить ледоколы для противодействия России в Арктике

США будут строить ледоколы для противодействия России в Арктике

США потребовались шесть новых ледоколов, чтобы успешно конкурировать с Россией в Арктике,. Такое заявление сделал заместитель главы Береговой охраны США вице-адмирал Дэниэл Абель. «Нам нужны как минимум шесть ледоколов, в том числе три тяжелых.
Поделиться
Эксперт объяснил, почему США никогда не смогут конкурировать с Россией в Арктике
Береговая охрана США потребовала для собственных нужд шесть новых ледоколов, чтобы конкурировать с Россией в Арктике. «Нам нужны как минимум шесть ледоколов, в том числе три тяжелых.
16:10 19 июля 2019
ФАН
Вице-адмирал США: Америке нужны шесть новых ледоколов для конкуренции с Россией в Арктике
ВАШИНГТОН, 19 июля. /ТАСС/. Береговая охрана США нуждается в шести новых ледоколах для того, чтобы конкурировать с Россией в Арктике. Такую точку зрения выразил заместитель главы этой службы вице-адмирал Дэниэл Абель, выступая в четверг в Вашингтоне на конференции по влиянию таяния арктических льдов на операции ВМС США.
10:26 19 июля 2019
ТАСС
В США срочно потребовали шесть ледоколов для конкуренции с РФ в Арктике
Заместитель главы береговой охраны США вице-адмирал Дэниэл Абель обозначил, чем должны обладать Соединенные Штаты, чтобы составить конкуренцию России на территории Арктики. «Нам нужны как минимум шесть ледоколов, в том числе три тяжелых.
2:17 19 июля 2019
ТРК Звезда
Береговая охрана США заявила о необходимости новых ледоколов в Арктике
Замглавы Береговой охраны США вице-адмирал Дэниэл Абель в ходе конференции по влиянию таяния арктических льдов на операции ВМС заявил о необходимости новых ледоколов в Арктике. Читать далее
5:45 19 июля 2019
RT на русском
США будут строить ледоколы для противодействия России в Арктике
Надо угнаться за Россией в Арктике: Береговая охрана США пожаловалась на отсутствие ледоколов
В настоящее же время у американской Береговой охраны в распоряжении есть только одно подобное судно, но и оно было спущено на воду более 40 лет назад. Об этом вице-адмирал рассказал на конференции по влиянию таяния арктических льдов на операции ВМС.
5:29 19 июля 2019
Царьград ТВ
США будут строить ледоколы для противодействия России в Арктике
Успеть за Россией в Арктике: Береговая охрана США требует новые ледоколы
Чтобы успешно конкурировать с Россией в Арктике, Береговой охране США нужны как минимум шесть новых ледоколов, причем три – тяжелых. Об этом заявил вице-адмирал Дэниэл Абель — замглавы Береговой охраны США. Он напомнил, что сейчас в распоряжении Береговой охраны есть только один ледокол, которому 40 лет — Polar Star.
3:02 19 июля 2019
Вести
США будут строить ледоколы для противодействия России в Арктике
Береговая охрана США запросила 6 ледоколов для конкуренции с РФ в Арктике
В настоящее время у США есть единственный ледокол Polar Star, которому уже 40 лет Замглавы береговой охраны США вице-адмирал Дэниэл Абел заявил, что Соединенным Штатам необходимы шесть новых ледоколов, чтобы успешно конкурировать с Россией на территории Арктики, сообщает РИА Новости .
Береговая охрана США попросила шесть ледоколов для конкуренции с Россией
Для того чтобы конкурировать с Россией, США нужно минимум шесть новых ледоколов, считает замглавы американской береговой охраны вице-адмирал Дэниел Абель. «Нам нужно как минимум шесть ледоколов, в том числе три тяжелых.
7:54 19 июля 2019
Коммерсантъ
США будут строить ледоколы для противодействия России в Арктике
В США потребовали новые ледоколы для конкуренции с Россией в Арктике
Для конкуренции с Россией в Арктике США необходимы шесть новых ледоколов, заявил замглавы Береговой охраны США вице-адмирал Дэниэл Абель. «Пока у нас есть единственный ледокол Polar Star, и ему 40 лет», — сказал он. Абель добавил, что Россия создала в Арктике шесть новых баз и построила шесть новых ледоколов.
5:57 19 июля 2019
Lenta.ru
Адмирал США: Россия и Китай опережают нас в Арктике
Командующий Береговой охраной США Карл Шульц заявил, что по количеству ледоколов и военных баз РФ значительно опережают США в арктическом регионе. Китай, по его словам, стремительно прорывается в тот же регион. Он призвал усилить американский флот новыми ледоколами и, одновременно, искать пути взаимодействия с Россией в Арктике.
4:53 19 июля 2019
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости