Названа дата начала астрономической осени

Названа дата начала астрономической осени

С 22 сентября в России ночь будет длиннее дня В этом году день осеннего равноденствия придется на 22 сентября. Эта дата ознаменует собой приход астрономической осени, сообщила сотрудник Московского планетария Людмила Кошман, ее слова передает ТАСС . В день осеннего равноденствия день равен ночи повсюду на планете.
Поделиться
Названа дата начала астрономической осени
День осеннего равноденствия: народные приметы, традиции и советы
Gazeta.SPb.ru рассказывает, что такое равноденствие, в том числе осеннее, делится народными приметами и традициями, а также предупреждает о том, чего не надо в этот день делать. Равноденствие — это астрономическое явление: центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. Равноденствие бывает весенним и осенним.
23:10 22 сентября 2020
Gazeta.SPb
Названа дата начала астрономической осени
Астрономическая осень наступит в Северном полушарии 22 сентября
Астрономическая осень в Северном полушарии Земли наступит днем во вторник. Об этом сообщили в столичном планетарии. В результате ночное время начнет преобладать над светлым временем суток.
13:31 21 сентября 2020
Москва 24
Названа дата начала астрономической осени
Осеннее равноденствие в этом году наступит 22 сентября. Оно станет началом астрономической осени в Северном полушарии Земли. Об этом рассказала научный сотрудник Московского планетария Людмила Кошман.
6:37 19 сентября 2020
ТРК Звезда
Названа дата начала астрономической осени
Началась астрономическая осень
22 сентября Солнце сменило северное полушарие Земли на южное Астрономическая осень на северном полушарии Земли началась 22 сентября в 16:31 (мск). В это время Солнце сменило северное полушарие Земли на южное, пишут "Известия" .
16:41 22 сентября 2020
Амител
Названа дата начала астрономической осени
В московском планетарии рассказали, когда наступит астрономическая осень
Астрономическая осень в северном полушарии наступит днем во вторник - ночное время начнет преобладать над светлым временем суток, рассказали РИА Новости в московском планетарии.
13:08 21 сентября 2020
РИА Новости
Московский планетарий назвал дату и время начала астрономической осени
Астрономическая осень в столице начнется во вторник в 16:31 мск в день осеннего равноденствия, когда солнце сменит северное небесное полушарие на южное. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщила пресс-служба Московского планетария.
13:45 21 сентября 2020
Известия
Названа дата начала астрономической осени
В Башкирии наступила астрономическая осень
Сегодня, 22 сентября, день осеннего равноденствия — продолжительность светового дня и ночи сравняется. В 18:30 по уфимскому времени центр Солнечного диска пересечет небесный экватор. Именно этот момент и называют равноденствием. Кроме того, сегодня наступит астрономическая осень: теперь дни станут короче ночи.
9:02 22 сентября 2020
ГТРК Башкортостан
Сегодня – День осеннего равноденствия, Новолетие
В 2020 году День осеннего равноденствия придется на 22 сентября. В 16 часов 31 минуту по московскому времени (в 18 часов 31 минуту по местному времени) в северном полушарии наступит астрономическая осень, в южном – весна. Чаще всего день осеннего равноденствия выпадает на 23 сентября, но в високосный год он приходится на 22 число.
7:51 22 сентября 2020
Урал-пресс-информ
Названа дата начала астрономической осени
На Северном полушарии наступил День осеннего равноденствия
День осеннего равноденствия в Северном полушарии в этом году наступил 22 сентября. День и ночь на всей планете сегодня продлятся почти поровну, а затем светлое время суток к северу от экватора будет все короче, а к югу - все длиннее Стоит отметить, что в действительности день как к северу, так и к югу от экватора продлится дольше, чем ночь.
11:47 22 сентября 2020
Московский Комсомолец
Названа дата начала астрономической осени
День осеннего равноденствия-2020: приметы, запреты и ритуалы на привлечение денег
День осеннего равноденствия в 2020 году выпал на вторник, 22 сентября. Равноденствие — астрономическая дата, когда солнце «переходит» из северного полушария в южное, а день и ночь практически равны. Осеннее равноденствие является началом астрономической осени в северном полушарии, в южном же с этого дня наступает астрономическая весна.
13:56 21 сентября 2020
Вести-Томск
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости