Ученые назвали доступный каждому способ избежать слабоумия

Ученые назвали доступный каждому способ избежать слабоумия

Исследования на тему замедления процессов старения мозга велись около трех лет. Научная работа проводилась исследователями Бостонского университета в период с 2016 года по февраль 2019-го.
Поделиться
Ученые назвали доступный каждому способ избежать слабоумия
Старение мозга: ученые подсказали способ избежать слабоумия
Физическая активность способна сократить риск развития старческого слабоумия, сообщает издание Американской медицинской ассоциации. Причем активность может быть непродолжительной — достаточно 2,5 часа в неделю, утверждают авторы исследования из Бостонского университета. Исследования проводились в течение трех лет.
14:40 20 апреля 2019
Вести
Ученые назвали доступный каждому способ избежать слабоумия
Ученые рассказали, какая "зарядка" для мозга предотвращает старческую деменцию
Риск развития старческой деменции можно отодвинуть, полагают ученые Бостонского университета. Для этого в свое еженедельное расписание нужно ввести 2,5 часа физической нагрузки. Результаты соответствующих исследований опубликованы в журнале JAMA. В эксперименте принимали участие 2354 человека (1099 мужчин и 1276 женщин).
10:26 20 апреля 2019
Царьград ТВ
Учёные Бостонского университета назвали способ борьбы со слабоумием
Исследователи Бостонского университета выяснили, что регулярная физическая активность способна сократить риск развития деменции. Соответствующая научная работа опубликована в журнале JAMA. Читать далее
9:12 20 апреля 2019
RT на русском
Ученые назвали доступный каждому способ избежать слабоумия
Физическая активность помогает снизить риск развития деменции
Исследование показало, что даже небольшая физическая активность замедляет старение мозга Ученые из Бостонского университета опубликовали в журнале JAMA результаты своего исследования, которое показало, что физическая активность помогает замедлить процессы старения мозга.
8:21 20 апреля 2019
Аргументы и Факты
Ученые назвали способ избежать слабоумия
Риск развития деменции можно снизить благодаря 2,5 часам физической активности в неделю. К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. Результаты их исследования опубликованы в журнале JAMA.
8:05 20 апреля 2019
Известия
Назван простой способ избежать слабоумия
Ученые из Бостонского университета выяснили, что даже небольшое количество физической нагрузки благотворно влияет на мозг и снижает риск развития старческого слабоумия. Результаты исследования специалистов опубликованы в журнале JAMA . Научные работы проводились в период с 2016 по 2019 год.
8:41 20 апреля 2019
ТРК Звезда
Ученые назвали доступный каждому способ избежать слабоумия
Найден легкий способ предотвратить старение мозга
Ученые из Бостонского университета доказали, что регулярные физические упражнения снижают риск развития деменции и улучшают умственные способности. Исследователи сделали вывод, что каждый дополнительный час даже элементарных физических упражнений способствует предотвращению старения мозга на 1,1 года.
16:09 20 апреля 2019
Lenta.ru
Ученые назвали доступный каждому способ избежать слабоумия
Учёные нашли простой способ отсрочить старение мозга
Даже незначительная регулярная физическая активность, менее чем 2,5 часа в неделю, способна сократить риск развития слабоумия. К такому выводу пришли учёные Бостонского университета, понаблюдав более чем за двумя тысячами добровольцев с 2016 года по февраль 2019-го.
10:37 20 апреля 2019
Life News
Ученые назвали простой способ избежать слабоумия
Специалисты сообщили, как человеку легко и просто избежать риска развития деменции. Для этого необходимо занимается физической активностью не менее 2,5 часов в неделю. Свои исследования на эту тему эксперты Бостонского университета проводили с 2016-го по февраль 2019 года. Участие в нем приняли 1099 мужчин и 1276 женщин.
10:03 20 апреля 2019
Свободная Пресса
Ученые назвали доступный каждому способ избежать слабоумия
Ученые назвали простой способ предотвратить развитие слабоумия
Американские ученые из Бостонского университета рассказали о максимально простом способе избежать появления слабоумия у человека. Оказалось, сократить риск развития деменции поможет физическая активность даже менее двух с половиной часов за семь дней. Ученые из Бостонского университета проводили исследования на указанную тему с 2016 по 2019 год.
8:48 20 апреля 2019
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости