ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину

ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину

Федеральное бюро расследований США рассекретило документы о проверке версии о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.
Поделиться
Британская разведка рассказала о тайном тоннеле, по которому мог сбежать Гитлер
Секретная разведывательная служба Великобритании MI-6 рассекретила документы, в соответствии с которыми Адольф Гитлер пережил конец войны и сбежал в Южную Америку. Фюрер мог совершить побег через никому не известный тоннель под его бункером в Берлине.
8:09 26 апреля 2019
ТРК Звезда
ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину
Опубликована "предсмертная записка" Гитлера
Опубликована телеграмма фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера от 24 апреля 1945 года, которую он направил фельдмаршалу Фердинанду Шернеру незадолго до самоубийства. "Я останусь в Берлине, чтобы с достоинством принять участие в решающей битве за Германию и показать хороший пример всем оставшимся", – говорится в записке.
5:43 25 апреля 2019
Москва 24
Предсмертную телеграмму Гитлера оценили в 60-80 тысяч долларов
На одном из американских аукционов выставили телеграмму Адольфа Гитлера генералу-фельдмаршалу Фердинанду Шернеру, отправленную за несколько дней до самоубийства вождя Третьего Рейха. Она продается в комплекте с письмом Шернера, в котором тот предлагает Гитлеру покинуть Берлин, который к тому времени уже начала окружать советская армия.
18:38 24 апреля 2019
Правда.ру
ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину
ФБР рассекретило документы о возможном бегстве Гитлера
Летом-осенью 1945 года спецслужбы США изучали версию того, что нацистский лидер с ближайшим окружением пересек Атлантику на подводной лодке и укрылся где-то на юге Аргентины, в предгорьях Анд. В итоге эта возможность была сочтена маловероятной, а описание обстоятельств неконкретным.
14:15 23 апреля 2019
Популярная Механика
ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину
Эдвард Радзинский развеял миф о бегстве Гитлера в Аргентину
Сотрудники Федерального бюро расследований рассекретили документы, в которых рассказывается о «побеге» Адольфа Гитлера из Германии в Аргентину в 1945 году. Эту информацию для издания Nation News прокомментировал писатель Эдвард Радзинский. В докладе ФБР сказано, что фюрер добрался до Аргентины на подлодке.
Гитлер сбрил усы и сбежал в Аргентину. ФБР рассекретило документы о возможном побеге фюрера
Федеральное бюро расследований США располагало информацией от «очевидно надежного источника» о том, что высокопоставленные руководители Третьего рейха могли скрыться в Латинской Америке. Однако от попыток найти Адольфа Гитлера американцы отказались.
12:31 23 апреля 2019
Фонтанка.ру
ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину
В США на аукционе продадут последнюю телеграмму Гитлера
В лот входит письмо одного из фельдмаршалов, а также ответ, который дал на него Гитлер На торги аукциона Alexander Historical Auctions House выставят, вероятно, последнюю телеграмму Адольфа Гитлера, а также адресованное ему письмо от фельдмаршала Фердинанда Шернера. Копии документов опубликованы на сайте аукционного дома.
22:13 24 апреля 2019
Аргументы и Факты
Предсмертную телеграмму Гитлера выставили на аукцион
Предсмертная телеграмма Адольфа Гитлера, которую он за несколько дней до самоубийства направил генерал-фельдмаршалу Фердинанду Шернеру, выставят на торги аукциона Alexander Historical Auctions House, который пройдет в штате Мэриленд, США.
18:16 24 апреля 2019
Известия
ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину
Радзинский напомнил, когда появился первый слух о "побеге" Гитлера: "Видимо, будет оживление"
Ранее Федеральное бюро расследований рассекретило документы, согласно которым лидер фашистской Германии Адольф Гитлер якобы не умер в бункере, а сбежал в Аргентину в 1945 году на подлодке. Там же сообщалось, что главе Третьего рейха, мол, предоставили убежище сразу шесть высокопоставленных аргентинских чиновников.
5:23 24 апреля 2019
Царьград ТВ
ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину
Гитлер бежал в Аргентину без челюсти? Российский историк ответил ФБР
Комментируя рассекреченные документы ФБР США, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков заявил, что Адольф Гитлер покончил с собой в Берлине, часть его челюсти и подтверждающая личность карта стоматолога хранятся в Москве, передает РИА Новости.
14:33 23 апреля 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости