Рядом с вулканом в Исландии образовалась новая трещина. Фото

Рядом с вулканом в Исландии образовалась новая трещина. Фото

На полуострове Рейкьянес в Исландии появилась новая трещина с лавой. Ее длина — около 200 метров. Раскаленная жижа стекает в долину Мерардалур. Трещина в районе извергающегося вулкана Фаградальсфьядль открылась 4 апреля, сообщили в Исландском метеорологическом управлении. На место извержения выслали два вертолета береговой охраны.
Поделиться
В районе извержения вулкана в Исландии появилась третья трещина с лавой
Третья трещина с лавой открылась в районе извержения вулкана на полуострове Рейкьянес в Исландии, сообщило национальное метеорологическое управление.
16:59 7 апреля 2021
РИА Новости
Рядом с вулканом в Исландии образовалась новая трещина. Фото
Новая трещина с лавой образовалась в районе извержения вулкана в Исландии
В Исландии образовалась новая трещина с вытекающей лавой. Это произошло в районе извержения вулкана на полуострове Рейкьянес. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление. Вулкан Фаградальсфьядль проснулся 19 марта после 800 лет спячки. Извержение происходит всего в 50 километрах от города Рейкьявик — столицы Исландии.
18:25 7 апреля 2021
Телеканал 360
Третья трещина с лавой открылась в районе извержения вулкана в Исландии
На полуострове Рейкьянес в Исландии зафиксировали третью трещину с лавой, открывшуюся на месте извержения вулкана. Об этом сообщает метеорологическое управление страны. 19 марта специалисты зафиксировали извержение вулкана Фаградальсфьядль, находящегося в 50 километрах от города Рейкьявик и в 32 километрах от международного аэропорта «Кефлавик».
17:28 7 апреля 2021
JustMedia
Новая трещина с лавой образовалась у вулкана Фаградальсфьядль
Вулкан Фаградальсфьядль дал новую трещину и теперь угрожает столице Исландии. Расщелина образовалась всего в 30 километрах от Рейкьявика, в сторону которого уже движутся мощные потоки раскаленной лавы. Вот так это выглядит с высоты птичьего полета. По оценкам специалистов, длина разлома земной коры около полукилометра и может еще увеличиться.
14:31 7 апреля 2021
РЕН ТВ
Рядом с вулканом в Исландии образовалась новая трещина. Фото
Новые трещины с лавой у проснувшегося вулкана в Исландии — видео
В Исландии продолжает извергаться вулкан Фаградальсфьядль, образуя новые трещины с раскалённой лавой. Их длина составляет около 500 метров. Поток лавы менее чем за два часа достиг дна Мерадалир, долины к северо-востоку от Гелдингадалира. Район был эвакуирован. Читать далее
10:46 7 апреля 2021
RT на русском
Рядом с вулканом в Исландии образовалась новая трещина. Фото
Новые трещины с лавой появились у проснувшегося вулкана в Исландии
Новые трещины с лавой появились у проснувшегося вулкана в Исландии
19:10 5 апреля 2021
Российская газета
В Исландии возле вулкана Фаградальсфьядль появились новые трещины с лавой
В Исландии продолжается извержение вулкана Фаградальсфьядль , образуются новые трещины с раскаленной лавой, сообщает 5 апреля национальное метеорологическое управление страны. Вулкан Фаградальсфьядль, расположенный на полуострове Рейкьянес, был спящим более шести тыс. лет. Его извержение в долине Гелдингадалир началось 19 марта.
19:24 5 апреля 2021
Regnum
Рядом с вулканом в Исландии образовалась новая трещина. Фото
Сосиски на лаве и свадебные фото: на проснувшемся вулкане в Исландии тяжело только спасателям
Наши соотечественники, живущие там, утверждают, что исландцы - такие же авантюристы, как и русские. Уже две недели все мировые СМИ обсуждают извержение вулкана Фаградальсфьядль на полуострове Рейкьянес в Исландии. Этот древний исполин пробудился впервые за 6000 лет.
15:59 4 апреля 2021
Суть событий
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости