Украина объявила название новой церкви

Украина объявила название новой церкви

Православная церковь Украины — так будет именоваться новая структура, о создании которой договорились на "объединительном соборе" в Киеве. Возглавит ее митрополит Киевского патриархата Епифаний.
Поделиться
Украина объявила название новой церкви
УПЦ не стала признавать новую церковь Украины
Протоиерей Николай Данилевич, который является замглавы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата, рассказал об отношении к новой церкви Украины, созданной на "объединительном соборе" в Киеве, передает РИА Новости со ссылкой на удаленную публикацию из соцсетей.
15:57 16 декабря 2018
Москва 24
Украина объявила название новой церкви
На Украине избран предводитель новой церковной структуры
Мы от церкви люди далекие. Впрочем, то, что происходит в эту субботу вокруг церкви на Украине, это, скорее, политика. А еще, конечно, это правозащитная тема. Что-то не так, когда люди хотят ходить в одну церковь, а им предъявляют другую. Как бы то ни было, запомним имя Епифаний.
20:47 15 декабря 2018
Вести
Украина объявила название новой церкви
Порошенко в экстазе: на Украине создана автокефальная церковь
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране Украинской поместной автокефальной православной церкви. Об этом он сказал, выйдя из Софийского собора под перезвон колоколов в компании спикера Верховной Рады Андрея Парубия, а также представителя вселенского патриарха митрополита Галльского Эммануила.
18:34 15 декабря 2018
ТВ Центр
Украина объявила название новой церкви
Патриарх Кирилл обратился в ООН в связи с давлением на УПЦ
Сообщение содержит просьбу защитить верующих.
15:51 14 декабря 2018
Пятый канал
Украина объявила название новой церкви
Слуцкий обвинил Порошенко в циничном использовании чувств верующих для сохранения власти
Председатель комитета Госдумы по международным делам оценивает ситуацию как "вывихнутую" и "страшную" для верующих прихожан храмов Московского патриархата на Украине
15:21 16 декабря 2018
ТАСС
Украина объявила название новой церкви
Оговорка по Фрейду: Порошенко назвал "автофекальной" новую церковь
Президент Украины Петр Порошенко назвал образование автокефальной церкви на Украине "автофекальной". Политик ошибся во время торжественного выступления у стен Софиевского собора в Киеве. "Фрейд своим хохотом разбудил всё кладбище", – прокомментировала адвокат Татьяна Монтян, опубликовавшая ролик с оговоркой Порошенко.
16:37 16 декабря 2018
ТВ Центр
Украина объявила название новой церкви
Епифаний не хочет ничего решать без томоса
До получения томоса "новая церковь" Украины не будет принимать важных решений, заявил "митрополит" Епифаний Думенко. Томос оформит "церковь" юридически, после чего будет формироваться ее структура. Кафедральным собором станет Михайловский Златоверхий собор в Киеве. Хотя есть желание сделать кафедральным собором единой УПЦ храм Софии Киевской.
16:32 16 декабря 2018
Вести
В УПЦ назвали новую украинскую церковь «инородным телом»
В канонической Украинской православной церкви (УПЦ) назвали созданную на Украине новую церковь инородным телом , отказавшись признать ее легитимность. Позицию УПЦ озвучил замглавы Отдела внешних церковных связей Николай Данилевич.
16:02 16 декабря 2018
ТРК Звезда
УПЦ назвала новую неканоническую церковь Украины раскольнической
Украинская православная церковь (УПЦ) считает новую церковь, созданную на так называемом объединительном соборе, раскольнической. Об этом заявил замглавы отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.
15:54 16 декабря 2018
Известия
Украина объявила название новой церкви
Епифаний: Новая церковь не будет принимать весомых решений до выдачи томоса
Глава так называемой Православной церкви Украины "митрополит" Епифаний (Думенко) заявил, что до получения томоса сама структура не будет принимать никаких весомых решений.— Томос — это документ, который оформит нас юридически как автокефальную Украинскую православную церковь, и после этого мы будем уже формировать все соответствующие органы,
16:36 16 декабря 2018
Life News
Украина объявила название новой церкви
В УПЦ МП отказываются признавать созданную на «объединительном соборе» церковь
Замглавы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Николай Данилевич на своей странице в Facebook рассказал об отношении к созданной в рамках «объединительного собора» в Киеве «новой церкви». Читать далее
15:27 16 декабря 2018
RT на русском
Украина объявила название новой церкви
УПЦ назвала раскольнической созданную на «объединительном соборе» церковь
Украинская православная церковь не признает новую церковную структуру, которая была создана накануне на «объединительном соборе» в Киеве. Об этом в Facebook написал заместитель главы отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.
14:59 16 декабря 2018
Аргументы и Факты
Глава «единой церкви» на Украине выбрал кафедральный собор
Киев, 16 декабря. Глава неканонической «единой украинской церкви» митрополит Киевский Епифаний рассказал, что кафедральный собор новой церкви будет располагаться в Михайловском Златоверхом храме.
16:19 16 декабря 2018
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости