В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′

В польском ресторане назвали граждан Украины "недолюдьми"

Как пишет Gazeta Wyborcza, один из ресторанов, расположенных в польском городе Гдыня, оказался в центре ксенофобского скандала. Вначале руководство разместило объявление о том, что ресторан ищет шеф-повара. При этом заведение попросило "никаких украинцев или других подобных" не откликаться на эту вакансию.
Поделиться
В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′
Хозяин польского ресторана обозвал украинцев «недолюдьми»
Владелец польского ресторана в городе Гдыня разместил объявление о поиске шеф-повара для заведения с просьбой не обращаться «никаким украинцам или другим подобным». Когда хозяину ресторана указали на явно ксенофобское высказывание, он ответил: «Мы рады всем клиентам, однако недолюдям — нет».
0:22 23 августа 2019
Русская планета
В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′
"Недолюди": польский ресторан отказался принимать на работу украинцев
Скандал разразился в польском городе Гдыня. Владелец одного из ресторанов разыскивал кандидата на вакантное место шеф-повара. В объявлении было указано, что его авторы просят не обращаться к работодателям "никаким украинцам или другим подобным". Пользователи возмутились подобными формулировками, усмотрев в них признаки ксенофобии.
13:28 22 августа 2019
ТВ Центр
В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′
Ксенофобский скандал в Польше: ресторатор назвал украинцев недолюдьми
Ксенофобский скандал разгорелся в польском городе Гдыня. Там в одном из ресторанов украинцев назвали "недолюдьми". Хозяин заведения разместил объявление о найме работников и сразу попросил "не обращаться никаким украинцам и подобным". Пользователи соцсетей указали, что запись ксенофобская. На что ресторатор ответил, что рад всем, кроме "недолюдей".
8:15 22 августа 2019
Вести
В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′
"Украинцы и другие подобные": В польском ресторане заробитчан назвали "недолюдьми"
Как пишет Gazeta Wyborcza, польский ресторан в городе Гдыня попал в ксенофобский скандал. Все произошло после того, как владельцы заведения разместили объявление о поиске сотрудников, однако указали, что "украинцам и другим подобным не стоит к ним обращаться".
6:10 22 августа 2019
Царьград ТВ
В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′
Польский ресторатор назвал украинцев «недолюдьми»
Владелец рыбного ресторана в польской Гдыне оказался в центре скандала после того, как назвал украинцев «недолюдьми», пытаясь найти в соцсетях нового шеф-повара. Мэр осудил его слова и заявил, что таким ксенофобским заявлениям не место в открытом и современном городе.
14:34 22 августа 2019
Lenta.ru
В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′
Украинцев в Польше приравняли к «недолюдям». Ксенофобский скандал уже расцвел
Слово «украинец» привело к скандалу в Польше. Хозяин ресторана в объявлении о наборе на работу указал, что примет в коллектив кого угодно, но только «никаких украинцев или других подобных». А потом заговорил и о «недолюдях». Вакансия сомнительного содержания появилась в одном из рыбных ресторанов в польском городе Гдыня.
19:07 22 августа 2019
Телеканал 360
В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′
Польский ресторан отказался брать на работу "недолюдей" с Украины
В небольшом, но очень современном (по словам его жителей) польском городе Гдыня разгорелся ксенофобский скандал вокруг одного из местных ресторанов, который опубликовал объявление о приёме на работу с отказом брать на работу украинцев "или иных подобных".Как сообщает Gazeta Wyborcza, объявление о поиске нового шеф-повара для рыбного ресторана
3:30 22 августа 2019
Life News
В польском ресторане украинцев назвали недолюдьми
Польский ресторан в городе Гдыня попал в центр скандала из-за отказа нанимать на работу граждан Украины. Об этом 21 августа сообщило издание Gazeta Wyborcza .
1:48 22 августа 2019
Известия
В польском ресторане назвали граждан Украины ′недолюдьми′
Польские политики решили защитить украинцев походом в ресторан
Дискриминация граждан Украины в Польше позорна. Такое мнение высказал мэр города Гдыни Войцех Щурек, в котором владельцы ресторана назвали украинцев недолюдьми. В знак протеста градоначальник объявил о своем визите в украинский ресторан вместе с сенатором Славомиром Рибицьким.
14:57 22 августа 2019
Аргументы Недели
Скандал: украинцев сочли "недолюдьми" в Польше
В Польше руководство ресторана отказалось брать на работу граждан Украины, после чего разгорелся большой скандал. Об этом передает издание Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня. Ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара, однако в тексте было сказано, что "никаким украинцам или другим подобным" на вакансию откликаться не стоит.
2:01 22 августа 2019
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости