Военные провели пробные подрывы породы на Бурейском водохранилище

Военные провели пробные подрывы породы на Бурейском водохранилище

МОСКВА, 19 янв — ПРАЙМ. Специалисты инженерных войск провели пробные подрывы обрушенной скальной породы на Бурейском водохранилище, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. В начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки.
Поделиться
Военные провели пробные подрывы породы на Бурейском водохранилище
Военные инженеры взорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку
Военные специалисты инженерных войск подорвали породу, обвалившуюся в Бурейское водохранилище, сообщает пресс-центр Минобороны РФ. «Проведен подрыв первого слоя скальной породы с применением сосредоточенных зарядов общей массой 10 т», - отмечается в сообщении. Рядом с водохранилищем был развернут полевой лагерь.
14:24 22 января 2019
Аргументы и Факты
Военные провели пробные подрывы породы на Бурейском водохранилище
В районе Бурейского водохранилища прогремели взрывы
Военные провели пробные подрывы на месте схода гигантского оползня в районе Бурейского водохранилища. Таким образом, сапёры смогут определить плотность горных пород и вычислить необходимую мощность для расчистки русла реки, сообщает "ТВ Центр". В район проведения работ доставили около 14 тонн инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ.
12:20 19 января 2019
ТВ Центр
Военные провели пробные подрывы породы на Бурейском водохранилище
Военные расчистили Бурейское водохранилище с помощью управляемого взрыва 10 тонн тротила
В Хабаровском крае военные подорвали 10 тонн тротила в Бурейском водохранилище. Взрывом удалось расчистить более 30 млн тонн скальных пород. В операции участвуют 190 военнослужащих Минобороны РФ, работы по увеличению канала для пропуска воды продлятся до конца февраля.
13:58 22 января 2019
RT на русском
Военные произвели подрыв 10 т тротила, расчищая Бурейское водохранилище в Хабаровском крае
АЭРОДРОМ УКРАИНКА (Амурская область), 22 янв — ПРАЙМ. Военные произвели подрыв 10 тонн тротила при расчистке Бурейского водохранилища в Хабаровском крае от скальных пород, что позволило пробить затор на 3,5 метра в глубину, 120 метров в длину и 30 метров в ширину, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
11:04 22 января 2019
ПРАЙМ
Военные подорвали 10 тонн тротила при расчистке Бурейского водохранилища
Военные произвели подрыв 10 тонн тротила при расчистке Бурейского водохранилища в Хабаровском крае от скальных пород, что позволило пробить затор на 3,5 метра в глубину, 120 метров в длину и 30 метров в ширину, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
11:15 22 января 2019
ТРК Звезда
Российские военные взорвали 10 тонн тротила для расчистки затора на Бурее
Хабаровск, 22 января . Сотрудники инженерных подразделений Восточного военного округа приступили во вторник к подрывным работам на заторе в русле реки Бурея возле границы Хабаровского края и Амурской области, образованном оползнем.
12:52 22 января 2019
ФАН
Военные произвели десятитонный взрыв при расчистке Бурейского водохранилища
АЭРОДРОМ УКРАИНКА /Амурская область/, 22 января. / ТАСС/. Военные произвели взрыв в 10 тонн тротила при расчистке Бурейского водохранилища в Хабаровском крае от скальных пород, что позволило пробить затор на 3,5 м в глубину, 120 м в длину и 30 м в ширину. Об этом сообщил во вторник заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
9:03 22 января 2019
ТАСС
Военные произвели десятитонный взрыв при расчистке Бурейского водохранилища
В Хабаровском крае при расчистке Бурейского водохранилища от скальных пород военные Вооружённых сил России произвели десятитонный взрыв. С таким заявлением выступил во вторник, 22 января, заместитель руководителя российского военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.
Военные провели пробные подрывы породы на Бурейском водохранилище
Военные взорвали десять тонн тротила во время расчистки Бурейского водохранилища
Военные произвели подрыв десяти тонн тротила, чтобы расчистить Бурейское водохранилище от скальных пород, обрушившихся во время оползня в Хабаровском крае. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.
9:46 22 января 2019
Телеканал 360
Военные провели пробные подрывы породы на Бурейском водохранилище
Военные произвели десятитонный взрыв при расчистке Бурейского водохранилища
Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил, что военные произвели десятитонный взрыв при расчистке Бурейского водохранилища в Хабаровском крае от скальных пород. Это позволило пробить затор на 3,5 метра в глубину, 30 метров в ширину и 120 метров в длину. Булгаков отметил, что инженерные войска проделали большую работу.
9:06 22 января 2019
РЕН ТВ
Военные подорвали 10 тонн тротила для расчистки ...
Военные произвели подрыв 10 тонн тротила для расчистки от скальных пород водохранилища в Бурейском районе Амурской области. Об этом сообщил РИА Новости заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков. Читать далее... Далее..
10:33 22 января 2019
Медиус
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.