Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню

Москва, 6 августа . Специалисты Роспотребнадзора предупредили россиян, что дыня является тяжелым продуктом, поэтому употреблять ее в пищу можно не всем. В августе на рынках российских городов появилась дыня. Эта бахчевая культура пользуется популярностью у россиян наравне с арбузом.
Поделиться
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню
Как выбрать спелую и вкусную дыню, рассказали в Роспотребнадзоре
При выборе дыни необходимо обратить на состояние плода: он должен быть целым, без пятен, трещин, вмятин. Разрезанные плоды покупать не следует, так как из-за высокого содержания сахара мякоть является идеальной средой для размножения бактерий, рассказали в Роспотребнадзоре, сообщает ИА ЕАОMedia.
1:30 10 августа 2020
Прима-Медиа
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню
В Роспотребнадзоре рассказали о правилах употребления дыни
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не употреблять дыню с холодной водой, молоком и алкоголем. Такое смешивание может вызвать расстройство желудка. Об том сообщает РИА Новости .
9:44 6 августа 2020
Москва 24
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно употреблять дыню
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем может быть опасна дыня, а также о правилах её употребления. Дыню нельзя запивать холодной водой, молоком или алкоголем, так как это может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта. Эксперты также напомнили, что дыня — тяжёлый продукт, поэтому её лучше есть в перерывах между едой.
12:41 6 августа 2020
Правда.ру
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать спелую дыню
Покупать дыню лучше всего в супермаркете, магазине или на официальном рынке. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать вкусный плод. В частности, не следует брать разрезанные дыни
14:38 6 августа 2020
Российская газета
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню
Арбуз и дыня: кому нельзя и сколько можно
В Москве с 3 августа открылись бахчевые развалы. Арбузы и дыни можно заказать даже через Интернет, и их доставка будет бесплатной. Однако есть категории людей, которым дыни и арбузы противопоказаны.
14:01 6 августа 2020
Вести
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню
Запретный плод. В Роскачестве рассказали, кому нельзя есть дыни
В первую очередь речь идёт о диабетиках, людях с язвами, беременных женщинах и матерях, которые кормят ребёнка. Им есть дыни настоятельно не рекомендуется. Всем же остальным Роскачество советует есть дыни в промежутках между приёмами пищи - но не сразу же после еды и не на пустой желудок.
11:07 6 августа 2020
Царьград ТВ
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно есть дыню
Роспотребнадзор дал рекомендации по употреблению дыни, сообщается на сайте ведомства. Специалисты отмечают, что есть дыню вместе с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком или алкоголем не стоит, иначе можно получить расстройство желудка. При этом в ведомстве подчеркнули, что научных доказательств этому факту нет.
10:14 6 августа 2020
Аргументы и Факты
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть дыню
Роспотребнадзор рассказал, как нельзя есть дыню
Дыня достаточно тяжелый продукт, поэтому ее лучше употреблять в промежутках между приемами пищи. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что не стоит сочетать этот продукт с алкоголем, холодной водой или кисломолочными продуктами.
9:20 6 августа 2020
ТВ Центр
Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора дыни
При выборе дыни необходимо обратить внимание на состояние плода: он должен быть целым, без пятен, трещин, вмятин. Разрезанные плоды покупать не следует, так как из-за высокого содержания сахара мякоть является идеальной средой для размножения бактерий, рассказали в Роспотребнадзоре.
6:46 6 августа 2020
Известия
Врач рекомендовала есть дыню для поднятия настроения
05.08.2020 10:36. Агентство "Москва". Содержащиеся в мякоти дыни полезные вещества благотворно влияют на нервную систему человека и улучшают настроение. Однако с учетом высокого гликемического индекса не рекомендуется съедать более 400 г мякоти дыни в сутки.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости