Туристку из Британии оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме

Туристку из Британии оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме

Студентку из Шотландии оштрафовали за нарушение правил пребывания на территории России и публичную лекцию о феминизме в Красноярске. Об в среду, 17 июля, сообщили в управлении МВД по Красноярскому краю.

Поделиться
Туристку из Британии оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме
Быть феминисткой в России не модно
Студентку из Шотландии оштрафовали за попытку провести лекцию про феминизм в одном российском городке. Харриет Филлипс является гражданкой Великобритании. Она прибыла на территорию РФ по туристической визе, с целью путешествия по стране. Девушку направили из Кембриджа на учебу по обмену в вузе Петербурга.
12:49 18 июля 2019
Planet Today
Туристку из Великобритании оштрафовали за публичное выступление в Красноярске
КРАСНОЯРСК, 17 июля. /ТАСС/. Жительницу Великобритании, прибывшую в Россию по туристической визе, оштрафовали за публичную лекцию в Красноярске. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Информация, что полиция помешала проведению лекции о феминизме студентки из Шотландии Харриет Филлипс, появилась в местных СМИ.
7:41 17 июля 2019
ТАСС
В Красноярске полиция не дала студентке Кембриджа прочитать лекцию о феминизме и оштрафовала ее
Гражданке Великобритании вменили в вину ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания). По данным полиции, девушка "провела публичное выступление перед общественностью", что идет вразрез с ее статусом туриста.
23:45 17 июля 2019
NEWSru.com
Британку оштрафовали за нелегальную лекцию о феминизме в Красноярске
Гражданка Великобритании не имела права публично выступать в Красноярске с лекцией о феминизме, потому что въехала в РФ по туристической визе, сообщает пресс-служба управления МВД по Красноярскому краю.
7:30 17 июля 2019
Интерфакс
Британку оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме
Студентку из Шотландии оштрафовали за нарушение правил пребывания на территории России и публичную лекцию о феминизме в Красноярске. Об в среду, 17 июля, сообщили в управлении МВД по Красноярскому краю. «Гражданка Великобритании прибыла на территорию Российской Федерации по туристической визе.
9:45 17 июля 2019
Известия
Туристку из Британии оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме
Британка прочла в России лекцию о феминизме и получила штраф
Сотрудники правоохранительных органов Красноярского края оштрафовали гражданку Великобритании. Об этом сообщили в региональном управлении МВД России. Инцидент произошёл в Красноярске. Согласно предварительным данным, студентка из Шотландии читала лекцию о "феминизме в современном мире".
9:38 17 июля 2019
Царьград ТВ
Туристку из Британии оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме
Британка захотела прочитать в Сибири лекцию о феминизме и оказалась в полиции
В Красноярске полицейские сорвали лекцию 21-летней студентки Кембриджского университета Хариетт Филипс, посвященную феминизму. Сотрудники миграционной службы вошли на лекцию и сообщили, что по туристической визе Хариетт не может читать лекцию. Как отметила Мокрушина, это была не лекция, а бесплатная встреча.
15:11 17 июля 2019
Lenta.ru
Полиция в Красноярске сорвала лекцию шотландской студентки о феминизме - СМИ
Лекция студентки из Шотландии Харриет Филлипс о феминизме не состоялась в Красноярске из-за действий полиции. Мероприятие «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?» должно было пройти в культурном пространстве «Окна». Спустя полчаса после начала лекции в зал зашли двое
Туристку из Британии оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме
В Красноярске за публичную лекцию оштрафовали феминистку из Великобритании
Она хотела выступить перед жителями в музейном центре В Красноярске оштрафовали гражданку Великобритании за публичное выступление. Информацию подтвердили в ГУ МВД по краю. Гражданка Великобритании приехала в Россию по туристической визе.
9:15 17 июля 2019
АиФ Красноярск
Туристку из Британии оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме
Британку оштрафовали в Красноярске за лекцию о феминизме
Феминистку из Шотландии оштрафовали за лекцию в Красноярске. Проводить ее нельзя было, так как Харриет Филлипс находится в России по туристической визе. При этом местные СМИ пишут, что-то была встреча, а не лекция.
8:52 17 июля 2019
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости