Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски

Люди, привившиеся против новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител, так как вакцинированные все равно могут быть переносчиками вируса. Об этом в пятницу журналистам сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко,, его цитирует ТАСС.
Поделиться
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
Прививка не освобождает от маски: На Кубани 10,4 тыс. чел получили вакцину
В Краснодарском крае с 17 января людей начнут активно прививать от коронавируса. Власти, услышав поручение Президента России, поспешили отчитался, что уже итак активно вакцинируют людей. Добровольно это происходит или не очень, тем не менее в Краснодарском крае привиты 10 42 человек из них 3 037 прошли два этапа прививки.
10:03 16 января 2021
Царьград ТВ
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
В Минздраве объяснили, зачем носить маски переболевшим и привившимся от COVID-19
Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева в беседе с Москвой 24 заявила, что для людей, сделавших прививку от COVID-19, а также переболевших вирусом, остается риск инфицирования. Поэтому, по ее словам, таким гражданам по-прежнему рекомендуется носить медицинские маски. "Они (привитые и переболевшие. – Прим.
18:23 15 января 2021
Москва 24
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
Минздрав посоветовал носить маски даже после вакцинации от коронавируса
Маски следует носить даже после прививки от коронавируса, заявил Михаил Мурашко. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения болезни и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен
13:42 15 января 2021
Российская газета
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
Мурашко не поддержал рекомендацию Гинцбурга
Россияне, сделавшие прививку против коронавирусной инфекции, все равно должны носить маски. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что вакцинация надежно защищает от тяжелого течения ковида и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания.
13:17 15 января 2021
Вести
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
Мурашко: привившиеся от коронавируса должны носить маски вне зависимости от титра антител
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко: - Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета.
12:47 16 января 2021
НИА Самара
Глава Минздрава призвал привитых от коронавируса россиян продолжать носить маски
Источник ФОТО: Яндекс.Дзен Министр подчеркнул, что вакцина надежно защищает от тяжелого течения заболевания и почти всегда — от самого заражения, но, тем не менее, даже после прививки человек может передать инфекцию тем, кто еще не защищен.
11:13 16 января 2021
Молнет.ru
Михаил Мурашко: прошедшим вакцинацию следует носить маски до формирования популяционного иммунитета
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко: -Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета....
12:59 15 января 2021
Минздрав РФ
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
Мурашко призвал прошедших вакцинацию россиян продолжать носить маски
Россияне, которые привились от коронавируса, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
12:49 15 января 2021
РИА Новости
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
Глава Минздрава заявил, что маски россияне должны будут носить и после прививки от коронавируса
Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что россияне, сделавшие прививку против коронавируса, обязаны продолжать носить маски при любом уровне антител.
Минздрав рекомендовал привившимся от COVID-19 носить маски
Те, кто привился от коронавируса, должны продолжать носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
12:57 15 января 2021
Интерфакс
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
В Минздраве отказались делать послабления для привитых от COVID и поспорили с Гинцбургом
В Минздраве заявили, что даже прошедшие вакцинацию против коронавирусной инфекции должны носить медицинские маски. Медики опасаются, что они всё равно могут быть переносчиками вируса. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Даже привитые от коронавирусной инфекции должны носить маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител.
14:40 15 января 2021
Царьград ТВ
Мурашко призвал привитых от коронавируса россиян носить маски
Граждане, которые привились от коронавируса, должны носить медицинские маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Об этом в пятницу, 15 января, заявил журналистам глава Минздрава России Михаил Мурашко.
14:28 15 января 2021
Известия
Мурашко призвал и после вакцинации продолжать носить маски
Мурашко заявил о необходимости продолжать носить маски и после вакцинации
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян продолжать носить маски и после вакцинации, вне зависимости от количества антител, передает РИА Новости. По словам Мурашко, вакцинация защищает от тяжелого течения COVID и в большинстве случаев от самого заражения, однако после привитый человек может передать инфекцию тем, кто не защищен.
14:25 15 января 2021
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости