Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом

С вечера 7 июля Белград и другие города Сербии – Нови-Сад, Крагуевац, Ниш, Кралево, Чачак, Суботица – охватили сцены буйных выступлений против власти. В мешанине протестов соединились западники, националисты, представители раскольничьих "православных" организаций.
Поделиться
Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом
Сербию пытаются втянуть в чужую игру
О хулиганстве уличном и дезинформационном С вечера 7 июля Белград и другие города Сербии – Нови-Сад, Крагуевац, Ниш, Кралево, Чачак, Суботица – охватили сцены буйных выступлений против власти. В мешанине протестов соединились западники, националисты, представители раскольничьих «православных» организаций.
12:18 14 июля 2020
Planet Today
Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом
Посол РФ оценил заявления о "русском следе" в беспорядках в Белграде
РИА Новости Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко назвал абсурдом обвинения Центра евроатлантических исследований Сербии в том, что Россия якобы причастна к беспорядкам в Белграде. Пост об этом появился в его Twitter .
14:55 9 июля 2020
РЕН ТВ
Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом
Зачем ищут "русский след" в беспорядках в Сербии
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что власти страны не располагают какими-либо доказательствами насчет причастности России к беспорядкам. По его словам, "нет ни единого доказательства, что русские стоят за демонстрациями".
17:44 13 июля 2020
Правда.ру
Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом
Вучич назвал протесты в Сербии бессмысленными
В акции протеста перед Скупщиной (парламентом) Сербии в Белграде в воскресенье участвуют менее 500 человек, заявил вечером президент Александр Вучич, назвав эти собрания бессмысленными.
23:28 12 июля 2020
РИА Новости
МИД отверг утверждения о российском следе в белградских беспорядках
МИД РФ назвал сообщения электронных СМИ о "российском следе" в беспорядках в столице Сербии, которые произошли 7-8 июля, попыткой бросить тень на российско-сербское партнерство.
20:41 9 июля 2020
Интерфакс
Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом
Президент Сербии отверг заявления о «российском следе» в протестах
Президент Сербии Александар Вучич заявил, что власти не располагают какими-либо доказательствами о причастности России к волне беспорядков в стране, передает РИА Новости. «Нет ни единого доказательства, что русские стоят за демонстрациями», — сказал сербский глава.
Массовые протесты в Сербии: последние новости
В Министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о "российском следе" в беспорядках в Белграде – это вбросы. Авторы явно пытаются идти в русле прежних фейковых новостей. Массовые акции начались после того, как власти страны вновь ввели ограничения из-за коронавируса. Президент винит иностранные спецслужбы.
2:05 10 июля 2020
Вести
МИД оценил заявления о «российском следе» в беспорядках в Сербии
В российском МИДе прокомментировали «русский след» в беспорядках в Белграде. В дипведомстве назвали это попыткой бросить тень на партнерство двух стран. Там также выразили надежду на восстановление порядка в Сербии. Ранее тысячи человек вышли на улицы Белграда. Жители столицы выступили против новых ограничительных мер.
0:39 10 июля 2020
Известия
Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом
Кто стоит за фейками о Сербии: МИД России указал на авторов "низкопробных вбросов"
Министерство иностранных дел России ответило на обвинения в наличии "российского следа" в недавних беспорядках в Сербии. В МИД назвали попытки найти в событиях "руку Москвы" низкопробной заказухой.
22:55 9 июля 2020
Царьград ТВ
Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом
МИД назвал вбросом данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии
Сообщения в некоторых СМИ о якобы «российском следе» в беспорядках в Белграде являются «низкопробной заказухой» с целью помешать сотрудничеству двух стран, заявили в МИД России. Читать далее
21:03 9 июля 2020
RT на русском
МИД РФ: сообщения СМИ о «российском следе» в беспорядках в Белграде – вбросы
«В некоторых электронных СМИ появились сообщения о якобы имеющемся «российском следе» в беспорядках в столице Сербии, которые произошли 7-8 июля», – говорится в распространенном в четверг сообщении дипведомства.
20:45 9 июля 2020
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости