СБ ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, представленную Бельгией и Германией, о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии. О решении сообщил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген, который председательствует в совете в июле, пишет ТАСС . За проект резолюции проголосовали 12 членов Совбеза.
Поделиться
Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии
Проект резолюции был принят большинством голосов. За него проголосовали 12 членов Совбеза. Три страны воздержались.До этого Совбез ООН в очередной раз не принял российский вариант резолюции. Ранее Россия и Китай дважды блокировали вариант резолюции, предложенный Бельгией и Германией.Механизм трансграничной помощи действует в Сирии с 2014 года.
11:12 13 июля 2020
НатПресс
СБ ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии
Совбез ООН отверг предложенную Россией резолюцию о доставке гумпомощи в Сирию
Российское предложение заключалось в ограничении количества действующих пропускных пунктов одним.
8:11 9 июля 2020
Пятый канал
СБ ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии
СБ ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии
Совет Безопасности ООН принял резолюцию о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление постпреда Германии при ООН Кристофа Хойсгена. Отмечается, что проект резолюции подразумевает осуществление помощи Сирии через один пропускной пункт на границе с Турцией – "Баб-эль-Хава".
1:54 12 июля 2020
Москва 24
СБ ООН принял резолюцию Бельгии и Германии по продлению работы одного КПП для доставки гумпомощи в Сирию
Совбез ООН принял резолюцию Бельгии и Германии, согласно которой будет продлена еще на год работа одного КПП на сирийско-турецкой границе для доставки гуманитарной помощи в Сирию. Итоги голосования огласил председательствующий в СБ постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген. «За резолюцию проголосовали 12 членов СБ. Воздержались три государства.
1:45 12 июля 2020
ТРК Звезда
СБ ООН продлил на год трансграничный механизм оказания гумпомощи Сирии через один КПП
Совет Безопасности ООН в субботу принял резолюцию Бельгии и Германии по продлению на год трансграничного механизма оказания гуманитарной помощи Сирии через один контрольно-пропускной пункт на границе с Турцией "Баб Аль-Хава", заявил председательствующий в СБ в июле постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген.
1:49 12 июля 2020
Интерфакс
Российский дипломат рассказал об отношении Запада поставкам гумпомощи САР
Западные партнеры в СБ ООН при обсуждении вариантов продления работы КПП для доставки трансграничной гуманитарной помощи в Сирию были готовы пожертвовать всем механизмом, лишь бы не подвергать критике односторонние санкции против САР в тексте резолюции, написал в Twitter первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
1:43 12 июля 2020
РИА Новости
СБ ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии
СБ ООН продлил работу одного КПП для доставки гумпомощи в Сирию
Постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген сообщил, что Совет Безопасности Всемирной организации принял резолюцию, продлевающую на год работу одного КПП на сирийско-турецкой границе для доставки гуманитарной помощи, передает РИА Новости. «За резолюцию проголосовали 12 членов СБ... Воздержались три государства.
Совбез ООН принял резолюцию по поставкам гумпомощи в Сирию
Совет Безопасности ООН принял резолюцию о продлении на год одного контрольно-пропускного пункта на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи. Об этом заявил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген в субботу, 11 июля.
1:23 12 июля 2020
Известия
СБ ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии
СБ ООН на год продлил работу одного КПП для доставки гумпомощи в САР
Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая продлевает на год работу одного КПП на сирийско-турецкой границе для доставки гуманитарной помощи в Сирию. Читать далее
1:20 12 июля 2020
RT на русском
Резолюция о продлении трансграничной помощи Сирии принята Совбезом ООН с пятой попытки
В субботу, 11 июля, Совет Безопасности ООН принял большинством голосов резолюцию о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии через один пропускной пункт на границе с Турцией. За принятие документа проголосовали 12 членов Совбеза. Трое – Россия, Китай и Доминиканская Республика – воздержались.
1:09 12 июля 2020
Вести
СБ ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии
Отказ России поддержать резолюцию по Сирии объяснили
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский объяснил, почему Россия воздержалась при голосовании в Совете Безопасности (СБ) ООН. По словам дипломата, отказ России поддержать резолюцию по продлению трансграничной помощи Сирии связан с недовольством процессом подготовки документа ФРГ и Бельгией.
6:22 12 июля 2020
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости