США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии

США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии

США решили не направлять на восстановление Сирии все $300 млн, собранные для этих целей их союзниками. Такое решение приняли в Госдепе. Об этом сегодня заявила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт. По ее словам, половина собранных средств – деньги Саудовской Аравии ($100 млн) и Объединенных Арабских Эмиратов ($50 млн).
Поделиться
США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии
Трамп отказался платить: Саудовская Аравия выделит средства на стабилизацию в Сирии вместо США
STFW.Ru: ВАШИНГТОНСаудовская Аравия и другие ближневосточные страны выделят средства на программы по стабилизации районов Сирии, не подконтрольных Дамаску, после того, как США отказались финансировать эти программы.
4:01 20 августа 2018
stfw.ru
США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии
Захарова отреагировала на отказ США финансировать стабилизацию Сирии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на решение Вашингтона урезать финансирование программ помощи для Сирии. По словам Захаровой, нет ничего удивительного в том, что после ухода боевиков и эвакуации "Белых касок" США не желают финансировать восстановление мирной жизни на территории Сирии.
23:34 17 августа 2018
Москва 24
Захарова с иронией отнеслась к отказу США финансировать стабилизацию в Сирии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией отнеслась к решению США направить на другие цели 230 миллионов долларов, которые ранее были выделены на стабилизацию неподконтрольных Дамаску территорий Сирии. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
21:47 17 августа 2018
ТРК Звезда
Трамп: Саудовская Аравия выделит средства на стабилизацию в Сирии вместо США
Саудовская Аравия и другие страны Ближнего Востока выделят средства на программы стабилизации неподконтрольных Дамаску районов Сирии после того, как США отказались от выплат на эти программы. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в субботу в Twitter. "Соединенные Штаты прекратили нелепые выплаты на развитие Сирии в размере $230 млн.
6:04 19 августа 2018
ТАСС
США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии
США перенаправят на другие цели выделенные Сирии $230 млн
Госдепартамент США решил перенаправить на другие цели $230 млн, которые планировалось выделить на стабилизацию ситуации в Сирии. Об этом говорится в комментарии официального представителя госдепа Хизер Нойерт.
20:39 17 августа 2018
Ведомости
Захарова объяснила, почему США прекратили финансовую помощь Сирии: Там нет террористов и "Белых касок"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над планами США прекратить программу финансовой помощи для стабилизации ситуации в Сирии. Об этом она написала в своем "Фейсбуке" вечером 17 августа.
22:52 17 августа 2018
Фонтанка.ру
США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии
Трамп: помогать деньгами Сирии должны «другие богатые страны»
Президент США Дональд Трамп прокомментировал в своем Twitter-аккаунте информацию о прекращении выделения 230 млн долларов на программы стабилизации неподконтрольных официальным властям Сирии районов. Трамп назвал эти траты «несуразными».
7:56 19 августа 2018
Аргументы и Факты
США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии
Кого и что США перестанут финансировать в Сирии
Госдепартамент, по заведённой в Вашингтоне традиции, прекращает выделение средств на инициативы, поддержанные своим предыдущим начальством. Нынешнее руководство США не раз демонстрировало, с какой лёгкостью оно отрекается от договоров и соглашений, заключённых прежней администрацией и прежним президентом.
23:05 17 августа 2018
Вести
США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии
Захарову не удивило решение США сократить финансирование помощи Сирии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сыронизировала над отказом США выделять средства на стабилизацию ситуации в Сирии. "Правильно: ИГИЛа ("Исламское государство, деятельность этой террористической организации запрещена в России – прим. ред.) там уже нет, непримиримые боевики ушли, "Белые каски" тоже эвакуированы.
21:46 17 августа 2018
ТВ Центр
США больше не будут выделять деньги на развитие Сирии
«Боевики ушли, кого еще спонсировать?»: Захарова объяснила отказ США восстанавливать Сирию
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала отказ США выделять средства на стабилизацию в Сирии. По ее словам, решение США перенаправить выделенные на программы стабилизации в САР $230 млн, понятно.
20:57 17 августа 2018
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
МигКредит [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.