Цена на лекарства из списка ЖНВЛП смогут оперативно снижать

Цена на лекарства из списка ЖНВЛП смогут оперативно снижать

Предельные отпускные цены производителей на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) будут снижаться в том случае, если стоимость препаратов уменьшилась в стране иностранного производителя и в государствах, в которых эти лекарства зарегистрированы или в которые поставляются.
Поделиться
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о перерегистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП
Анонс: Принятие законопроекта позволит существенно снизить стоимость жизненно важных препаратов и увеличить их доступность для пациентов
Госдума поддержала в I чтении законопроект о снижении цен на жизненно важные лекарства
Документ уточняет, что предельная цена производителя на препарат может повышаться не чаще раза в год
12:36 16 января 2019
ТАСС
Цена на лекарства из списка ЖНВЛП смогут оперативно снижать
Госдума приняла в I чтении проект о предельных отпускных ценах на лекарства
Законопроект предлагает «при наступлении установленных» российским правительством случаев снижать предельные отпускные цены на препараты из этого перечня Госдума в первом чтении приняла предложенный правительством закон об обязательной перерегистрации предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства, пишет РИА Новости .
14:26 16 января 2019
Аргументы и Факты
Цена на лекарства из списка ЖНВЛП смогут оперативно снижать
Лекарствам делают скидку // Госдума одобрила снижение цен на ряд препаратов
Производителей лекарств обяжут снижать цены на препараты из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), если упадет их стоимость в стране происхождения или в ряде стран за рубежом. Госдума вчера приняла законопроект об этом в первом чтении.
1:12 17 января 2019
Коммерсантъ
Законопроект о перерегистрации цен на препараты из перечня ЖНВЛП прошёл первое чтение
Депутаты Государственной Думы в среду, 16 января 2019 г., поддержали правительственный законопроект № 592388-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» об обязательной перерегистрации цен на жизненно-важные лекарства.
14:46 16 января 2019
Экономика и жизнь
Цена на лекарства из списка ЖНВЛП смогут оперативно снижать
Госдума поддержала закон о снижении цен на жизненно важные лекарства
Госдума приняла в первом чтении законопроект о снижении цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), в том числе о падении их стоимости в иностранной валюте. Соответствующее решение было принято депутатами в ходе заседания.Проектом также предлагается обязать производителей перерегистрировать в 2019–2020 гг.
12:43 16 января 2019
Life News
Госдума законом регулирует цены на лекарства
ФАС будет следить . Законопроект о регулировании цен на лекарства Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 16 января. Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). «На сегодняшний момент...
12:28 16 января 2019
Regnum
ГД поддержала проект о снижении цен на жизненно важные лекарства при изменении их стоимости в валюте
16.01.2019 12:29. Агентство "Москва". Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о снижении цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) при наступлении установленных правительством РФ случаев, в том числе снижение цен в иностранной валюте.
Цена на лекарства из списка ЖНВЛП смогут оперативно снижать
Госдума заставит пересмотреть максимальные цены на жизненно-важные лекарства
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, который направлен на регулирование цен на лекарства из списка жизненно-необходимых и важнейших препаратов. Документ обяжет держателей и владельцев регистрационных удостоверений лекарств перерегистрировать предельные отпускные цены на жизненно-важные средства, тем самым снизив их.
12:10 16 января 2019
Прима-Медиа
Цена на лекарства из списка ЖНВЛП смогут оперативно снижать
Госдума поддержала закон о снижении цен на жизненно важные лекарства
Госдума приняла в первом чтении законопроект о снижении цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), в том числе о падении их стоимости в иностранной валюте. Соответствующее решение было принято депутатами в ходе заседания, передает life.ru.
22:50 16 января 2019
НИА Самара
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости