В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России

В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России

Глава Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт оценил данные о смертности на дорогах России. "У вас чрезвычайно много людей гибнут на дорогах или получают увечья", - заявил Тодт накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП, отмечаемого 17 ноября.
Поделиться
В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России
Названы главные причины смертельных ДТП на российских дорогах
Большинство жителей России погибает в автоавариях на встречной полосе. Как рассказал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников, каждое третье дорожно-транспортное происшествие с жертвами происходит именно по этой причине. Около 25% аварий связаны с вождением в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
2:03 20 ноября 2019
Накануне.ru
В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России
ГИБДД: россияне гибнут на дорогах из-за их протяженности
Руководитель Госавтоинспекции России назвал основной причиной высокой смертности на дорогах России масштаб страны. Глава ГИБДД РФ Михаил Черников связал высокую смертность на дорогах нашей страны с размерами России и общей протяженностью автомобильных дорог. Об этом пишет ТАСС.
15:56 18 ноября 2019
Quto.ru
В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России
ООН обвинила смартфоны в гибели россиян
В Организации Объединённых Наций (ООН) назвали главные причины высокой смертности на российских дорогах. Среди них — использование водителями смартфонов. А также изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде и недостатки в правовом преследовании нарушителей.
10:16 17 ноября 2019
Ferra.ru
Глава ГИБДД связал высокую смертность россиян в ДТП с масштабом страны
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Высокая смертность на дорогах России связана с масштабом страны и с протяженностью дорог, но в целом в этом году наблюдается тенденция к снижению смертности в ДТП, сообщил ТАСС глава ГИБДД РФ Михаил Черников.
14:06 18 ноября 2019
ТАСС
В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России
В ООН обозначили основные причины гибели на российских дорогах
В ООН рассказали, каковы основные причины высокой смертности на дорогах РФ. Об этом пишет РИА Новости , ссылаясь на президента Международной автомобильной федерации, спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта. "У вас чрезвычайно много людей гибнет на дорогах или получают увечья", – сказал Тодт.
6:53 17 ноября 2019
Москва 24
В ООН назвали главные причины гибели на дорогах России
К высокой смертности на дорогах в России приводят изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда в нетрезвом виде, использование автолюбителями телефонов и недочеты в правовом преследовании нарушителей. Об этом заявил президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.
5:12 17 ноября 2019
ТРК Звезда
В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России
В ФАР прокомментировали данные ООН о причинах смертности на дорогах России
Он полагает, что одна из основных причин высокой смертности при ДТП — низкая образованность пешеходов. Многие люди не знают, как правильно переходить дорогу. Эксперт не считает, что образование водителей напрямую влияет на рост смертности при ДТП, передает его слова РИА Новости.
14:46 18 ноября 2019
За рулем
В ГИБДД объяснили высокую смертность на дорогах РФ их длиной и размером страны
Глава Госавтоинспекции Михаил Черников назвал хорошими успехи российских властей в борьбе со смертностью на дорогах, но добавил, что проблемы, перечисленные спецпосланником ООН по безопасности дорожного движения, по прежнему актуальны в РФ.
14:15 18 ноября 2019
Интерфакс
В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России
В ГИБДД ответили на заявление ООН о смертности на дорогах
Причины смертности на дорогах, перечисленные в ООН, характерны для всех стран Европы, с которыми Россию тяжело сравнивать из-за ее размеров, сообщил в понедельник журналистам начальник Госавтоинспекции РФ Михаил Черников.
13:59 18 ноября 2019
РИА Новости
«Вам нужно меньше водить под воздействием алкоголя». В ООН назвали основные причины смертельных ДТП в России
Изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде, использование водителями телефонов и недостатки в правовом преследовании нарушителей – основные причины высокой смертности на российских дорогах.
18:35 17 ноября 2019
Фонтанка.ру
В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России
В ООН назвали причины смертности на дорогах в России
Президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт назвал причины, которые чаще всего приводят к летальным исходам на дорогах в России. Об этом сообщает «Радио Спутник».
В ООН назвали главные причины смертности на дорогах России
ООН назвала причины смертей на российских дорогах
Президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт озвучил недостатки дорог в России.
10:29 17 ноября 2019
Популярная Механика
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости