Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве

Совет стран ЕС утвердил проект поправок к Газовой директиве Евросоюза. Они касаются работы всех морских газопроводов и распространяются в том числе и на «Северный поток — 2». Одобрение проекта стало последним
Поделиться
Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
В ЕС утвердили поправки к Газовой директиве. Что это значит для "Северного потока — 2"?
В ЕС окончательно утвердили проект поправок к Газовой директиве, которые прорабатывались еще с 2017 года. Ранее в апреле обновленную версию документа поддержал Европарламент. ТАСС рассказывает, что изменилось и повлияют ли нововведения на реализацию "Северного потока — 2". Что такое Газовая директива ЕС?
12:30 16 апреля 2019
ТАСС
Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
Поправки к Газовой директиве утвердили в Совете ЕС
Документ, устанавливающий правила для морских газопроводов, вступит в силу через 20 дней.
22:55 15 апреля 2019
Пятый канал
Эксперт рассказал, как «Газпром» обойдет помехи «Северному потоку-2»
Не очень радостные для «Северного потока - 2» новости этой недели не смогут остановить проект, считает аналитик компании «ФинИст» Алексей Игнатенко. Как сообщалось, Совет ЕС 15 апреля утвердил поправки к европейской газовой директиве.
15:24 16 апреля 2019
Свободная Пресса
Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
Совет ЕС утвердил проект поправок к Газовой директиве
Проект поправок к Газовой директиве Евросоюза окончательно утвержден. Теперь Брюссель может расширить возможности по контролю морских газопроводов, в том числе, "Северного потока – 2". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, проект утвердили без обсуждения.
13:50 15 апреля 2019
Москва 24
Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
На пути "Северного потока-2" нарисовалась Газовая директива
МОСКВА, 15 апр — ПРАЙМ, Анна Подлинова. Совет стран Евросоюза окончательно одобрил поправки к Газовой директиве ЕС по морским газопроводам, которые, в частности, будут распространяться на "Северный поток-2". Согласно новым правилам, должно быть разделение деятельности по добыче и транспортировке газа.
17:19 15 апреля 2019
ПРАЙМ
Совет ЕС утвердил проект поправок к Газовой директиве
Поправки к Газовой директиве Евросоюза, касающиеся работы морских газопроводов, одобрены Советом стран Евросоюза. Об этом сказано в сообщении, которое опубликовано на сайте организации. Документ был принят Советом стран ЕС по сельскому хозяйству. Поправки вносят несколько изменений в закон о функционировании газопроводов в регионе.
13:36 15 апреля 2019
ТРК Звезда
Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
Оператор "Северного потока-2" оценит новую газовую директиву ЕС
Оператор газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG принял к сведению одобрение ужесточенной газовой директивы Советом Евросоюза. Компания оценит новые правила работы после опубликования закона
13:15 15 апреля 2019
Российская газета
ЕС утвердил поправки к газовой директиве. Они не предусматривают блокировку «Северного потока – 2»
Европейский союз законодательно прописал, что на проходящие через его территорию газопроводы распространяется общеевропейское законодательство. Это должно повысить конкуренцию на газовом рынке региона.
14:10 15 апреля 2019
Фонтанка.ру
Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
Поправка к директиве: Удалось ли ЕС похоронить «Северный поток – 2»?
Два месяца шли разговоры о том, что Европейский союз может подчинить «Северный поток – 2» Третьему энергетическому пакету, угробившему в 2014-м «Южный поток». Еврокомиссия предложила поправки к газовой директиве. Согласно им, на морские трубы из третьих стран распространяются те же внутренние правила ЕС, что и на наземные.
21:05 15 апреля 2019
Царьград ТВ
Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве
«Приняли к сведению»: оператор «Северного потока — 2» прокомментировал поправки к Газовой директиве ЕС
Оператор «Северного потока — 2» принял к сведению поправки к Газовой директиве ЕС, которые могут повлиять на реализацию проекта, в том числе ограничить его пропускную способность.
19:09 15 апреля 2019
RT на русском
Эксперт раскритиковал поправки к Газовой директиве ЕС
Проект поправок к Газовой директиве ЕС, который Евросоюз окончательно одобрил 15 апреля, лишь создает дополнительные препятствия для проекта «Северный поток – 2». Таким мнением в беседе с «Известиями» поделился заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
15:13 15 апреля 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости