Задержанного в Норвегии россиянина освободили

Задержанного в Норвегии россиянина освободили

Окружной суд в Осло освободил из-под ареста задержанного по подозрению в шпионаже сотрудника аппарата Совета Федерации РФ Михаила Бочкарева, сообщает Норвежское телеграфное бюро. Решение суда было принято в четверг, 18 октября. Бочкарев был арестован 22 сентября. Ранее МИД РФ выразил протест и потребовал немедленного освобождения Бочкарева.
Поделиться
Задержанного в Норвегии россиянина освободили
Россия требует от Норвегии немедленно освободить и снять обвинения с Бочкарева
Таким образом в МИД РФ прокомментировали обжалование норвежской полицейской службой безопасности вердикта городского суда Осло об освобождении россиянина
20:11 18 октября 2018
ТАСС
Задержанного в Норвегии россиянина освободили
Освобожденный Бочкарев вернулся из Осло в Москву
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев, освобожденный накануне из-под стражи норвежским судом, вернулся в Россию. Бочкарев был задержан в аэропорту Осло 21 сентября и затем арестован по обвинению в шпионаже.
18:25 20 октября 2018
Вести
Задержанного в Норвегии россиянина освободили
МИД РФ потребовал от Норвегии незамедлительно освободить Бочкарева
В МИД РФ потребовали от Норвегии незамедлительно освободить сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, задержанного по подозрению в шпионаже, сообщает ТАСС . Также в ведомстве требуют снять с россиянина "все сфабрикованные обвинения".
21:56 18 октября 2018
Москва 24
Освобожденный из норвежской тюрьмы сотрудник аппарата Совфеда прибыл в Москву
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев, ранее задержанный в Норвегии и освобожденный накануне из-под стражи, прибыл из Осло в Москву, сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.
17:21 20 октября 2018
Интерфакс
Норвегия освободит российского «шпиона» из Совфеда. Доказательств разведдеятельности полиция не нашла
Полиция безопасности Норвегии (PST) сообщила об освобождении Михаила Бочкарева, которого задержали в аэропорту Осло по подозрению в незаконном сборе информации. «PST решила отозвать апелляцию, касающуюся гражданина России, арестованного 21 сентября после посещения конференции.
13:54 19 октября 2018
Фонтанка.ру
Задержанного в Норвегии россиянина освободили
Освобожденный в Норвегии сотрудник Совфеда рассказал про арест
Норвежские власти не дали задержанному по обвинению в шпионаже россиянину Михаилу Бочкареву права на первый звонок. Бочкарев рассказал, как проходило его задержание в Осло
18:29 20 октября 2018
Российская газета
Задержанного в Норвегии россиянина освободили
Сотрудник аппарата Совфеда РФ вернулся из Норвегии в Москву
Сотрудник аппарата Совета Федерации России Михаил Бочкарев, задержанный ранее в Норвегии, прибыл в Москву, передает РИА Новости. Отмечается, что он прилетел из Осло в московский аэропорт Шереметьево, где его встречали сын и коллеги. В Совфеде не уточнили, когда Бочкарев выйдет на работу.
17:59 20 октября 2018
Аргументы и Факты
Задержанного в Норвегии россиянина освободили
Освобожденный в Норвегии Бочкарев прилетел в Шереметьево
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев, который ранее был задержан в Норвегии и освобожден в пятницу из-под стражи, прилетел из Осло в Москву. Об этом сообщает "Интерфакс". В аэропорту Шереметьево его встречали сын и коллеги.
17:38 20 октября 2018
ТВ Центр
Задержанного в Норвегии россиянина освободили
Россия ждет от Норвегии извинений по поводу ареста Бочкарева
Россиянин Михаил Бочкарев, которого власти Норвегии подозревали в шпионаже, сегодня прилетит в Москву. Об этом заявили представители Министерства иностранных дел России. В ведомстве отметили, что ждут от Осло официальных извинений за фальшивые обвинения.
7:25 20 октября 2018
Вести
МИД заявил об ожидании официальных извинений от Норвегии
Москва ожидает официальных извинений от Норвегии по поводу необоснованного задержания сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева и выдвинутых в его адрес «фальшивых обвинений». Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном в пятницу, 19 октября, на сайте ведомства.
19:22 19 октября 2018
Известия
Задержанного в Норвегии россиянина освободили
Задержанный в Осло сотрудник аппарата Совфеда вернулся в Россию
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарёв, который был задержан в Норвегии, прибыл в Москву. Об этом заявили в пресс-службе палаты. Читать далее
17:18 20 октября 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.