Туск заявил о возможном выходе Польши из Евросоюза

Туск заявил о возможном выходе Польши из Евросоюза

Польша может провести референдум о выходе из Европейского союза, если она лишился финансирования с его стороны. Об этом заявил глава Евросовета, бывший премьер Польши Дональд Туск. — Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства (в ЕС. — Прим.
Поделиться
В Польше хотят провести референдум о выходе из Евросоюза
Польша намерена покинуть ряды стран ЕС, если союз перестанет направлять в страну финансирование. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, как передает The Telegraph. Туск отметил, что для Польши и правящей партии Право и справедливость все выгоды от нахождения в Евросоюзе сводятся к получению денежных средств от организации.
22:05 11 января 2018
ТРК Звезда
Туск заявил о возможном выходе Польши из Евросоюза
«Размежевание прогрессирует»: покинет ли Польша Евросоюз из-за конфликта с Брюсселем
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что Польша может выйти из Евросоюза. По словам европейского лидера, нынешнее руководство страны удерживают в ЕС лишь финансовые субсидии. Вместе с тем Туск обвинил польские власти в «скрытой поддержке российского курса по подрыву либерально-демократических и западных ценностей».
17:05 13 января 2018
RT на русском
Дональд Туск предрек выход Польши из Евросоюза, если блок перестанет ее финансировать
По мнению главы Евросовета, Польша рада получать от ЕС денежные средства, а остальные преимущества членства в блоке Варшаве не так интересны. Если Польша окажется среди вкладчиков в ЕС, то правительство страны может тут же "спросить поляков, хотят ли они оставаться частью Евросоюза", заявил Туск.
21:59 11 января 2018
NEWSru.com
Туск заявил о возможном выходе Польши из Евросоюза
Туск: Польша может выйти из состава ЕС
Президент Польши Анджей Дуда и глава Евросовета Дональд Туск. Фото: Francois Lenoir/EPA Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Глава Евросовета Дональд Туск допустил, что власти Польши в дальнейшем могут провести референдум по вопросу членства страны в Евросоюзе.
21:35 11 января 2018
Вести Экономика
Туск заявил о возможном выходе Польши из Евросоюза
Туск: Польша может выйти из состава ЕС
Президент Польши Анджей Дуда и глава Евросовета Дональд Туск. Фото: Francois Lenoir / EPA Москва, 11 января - "Вести.Экономика".
21:35 11 января 2018
Вести
Туск заявил о возможном выходе Польши из Евросоюза
Дональд Туск допустил, что Польша может провести референдум о выходе из ЕС
Глава Евросовета Дональд Туск высказал предположение, что Польша может провести референдум о выходе из состава ЕС. Туск уверен, что главная выгода членства в Евросоюзе для правящей в Польше партии «Право и справедливость» – это получение денег из ЕС, а не правовой режим, безопасность и общий рынок, передает The Telegraph.
19:22 11 января 2018
Аргументы и Факты
Туск заявил о возможном выходе Польши из Евросоюза
Пороховая бочка для ЕС: Польша готова отказаться от европейской дружбы
Польша может провести референдум о выходе из состава ЕС, в случае если финансирование страны прекратится. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, который до 2014 года был премьер-министром Польши.
16:25 11 января 2018
Царьград ТВ
Польша может провести референдум о выходе из Евросоюза
Польша может провести референдум о выходе из Евросоюза, если перестанет получать от него финансирование. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, пишет The Telegraph.
18:35 11 января 2018
Известия
Дональд Туск считает, что Польша может выйти из ЕС
Глава Евросовета Дональд Туск предупредил, что правительство Польши может попытаться вывести страну из Евросоюза, если перестанет получать от него финансирование. Об этом пишет The Telegraph.По словам господина Туска, для правящей партии «Право и справедливость» (PIS) главное преимущество от членства в ЕС — это получение средств.
21:11 11 января 2018
Коммерсантъ
Туск заявил о возможном выходе Польши из Евросоюза
Туск не исключает, что Польша может выйти из состава ЕС
Глава Евросовета Дональд Туск на днях заявил, что Польша может выйти из Евросоюза, если из ЕС перестанут поступать деньги. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». Чиновник отметил, что власти Польши могут начать агитировать поляков за выход из ЕС.
19:18 11 января 2018
Подмосковье Сегодня
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
GreenFinance [CPS]  RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.