В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты

В Госдуму внесен законопроект о единой минимальной розничной цене на табачную продукцию. По расчетам авторов документа, в этом году минимальная цена пачки сигарет составила бы 86 рублей. Цель предложенных поправок в Налоговый кодекс — борьба с торговлей нелегальной табачной продукцией, отмечается в пояснительной записке.
Поделиться
Минфин: минимальная розничная цена на сигареты должна устанавливаться отраслевым законом
МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Минимальная розничная цена (МРЦ) на сигареты должна устанавливаться не Налоговым кодексом, а отраслевым законодательством. Такое мнение выразил журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин. "Я считаю, что это не предмет регулирования Налогового кодекса.
13:26 21 ноября 2019
ТАСС
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты
Минимальные цены на сигареты предложили ввести в Госдуме
Депутаты предполагают, что эта мера поможет в борьбе с подпольным производством продукции.
23:44 19 ноября 2019
Пятый канал
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты
В Госдуме предложили ввести минимальные цены на сигареты
В Госдуму поступил проект закона об установлении минимальной цены на табачные изделия. Авторами поправок в Налоговый кодекс выступили депутаты Алексей Веллер, Айрат Фаррахов, Абдулмажид Маграмов, Юрий Кобзев («Единая Россия») и Сергей Катасонов (ЛДПР). Они отмечают, что цель законопроекта — борьба с торговлей нелегальной табачной продукцией.
16:52 21 ноября 2019
Вечерний Мурманск
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты
Минфин: минимальная цена на сигареты должна устанавливаться отраслевым законом
Минимальная розничная цена (МРЦ) на сигареты должна устанавливаться не Налоговым кодексом, а отраслевым законодательством, считает заместитель министра финансов Илья Трунин. Об этом сообщает ТАСС.
14:33 21 ноября 2019
Парламентская газета
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты
В Госдуме предложили установить минимальные цены на сигареты
Законопроект о введении в России механизма единой минимальной цены на табачные изделия внесли в Госдуму. Авторами поправок в Налоговый кодекс выступили ряд депутатов от "Единой России" и ЛДПР. По расчетам парламентариев, цена за пачку составила бы около 86 рублей, сообщает сайт "Комсомольская правда" .
6:34 20 ноября 2019
Москва 24
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты
Табачные компании поддержали введение единой минимальной цены сигарет в России
МОСКВА, 20 ноя — ПРАЙМ. Крупнейшие производители табачной продукции поддержали введение единой минимальной цены на сигареты: по оценкам, ущерб от нелегального рынка в РФ исчисляется десятками миллиардов рублей, и новый инструмент может стать способом борьбы с этим сегментом, сообщили агентству "Прайм" представители компаний.
8:09 20 ноября 2019
ПРАЙМ
В Госдуме хотят установить минимальную цену на сигареты
Законопроект, в котором предлагается ввести в России механизм единой минимальной цены на табачные изделия, внесен в нижнюю палату парламента РФ. Авторы проекта предлагают, сообщает 20 ноября РИА Новости, установить нижнюю планку в районе 86 рублей за пачку.
10:12 20 ноября 2019
Фонтанка.ру
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты
Табачные компании поддержали введение единой минимальной цены сигарет
Крупнейшие производители табачной продукции поддержали введение единой минимальной цены на сигареты: по оценкам, ущерб от нелегального рынка в РФ исчисляется десятками миллиардов рублей, и новый инструмент может стать способом борьбы с этим сегментом, сообщили РИА Новости представители компаний.
19:58 19 ноября 2019
РИА Новости
Законопроект о единой минимальной цене на табачную продукцию внесен в Госдуму
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который вводит в законодательство понятие "единая минимальная цена табачной продукции" и устанавливает порядок ее расчета.
17:18 19 ноября 2019
Интерфакс
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты
Нелегалам скажем нет: в России хотят установить минимальную цену на табак
Предложена новая формула расчета стоимости одной пачки сигарет В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты, что поможет побороть нелегальный рынок табака, пишет РИА "Новости" . Стоимость одной пачки будут рассчитывать исходя из наименьшего значения ставки акциза на пачку и НДС с учетом повышающего коэффициента 1,4.
9:56 21 ноября 2019
Амител
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты
За пачку не меньше 86,28 рубля: Сигаретам в России ставят единую минимальную цену
В электронной базе опубликован новый законопроект, включающий ряд поправок в Налоговый кодекс. Документ касается введения в России единой минимальной цены на табачные изделия и уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Целью нововведения является борьба с табачным контрафактом.
5:06 20 ноября 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости