Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.
Поделиться
Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг
Хакерская атака: МИД ФРГ заявил о новых санкциях в отношении России
МИД Германии объявил, что будет выступать за санкции в отношении лиц и организаций, которые причастны к хакерской атаке на Бундестаг в 2015 году. В мае Генпрокуратура ФРГ заявила, что объявляет в международный розыск россиянина Дмитрия Бадина.
18:17 29 мая 2020
Газета.ru
Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг
Посла РФ вызвали в МИД Германии в связи с хакерской атакой на бундестаг
МИД Германии вызвал российского посла Сергея Нечаева из-за дела о хакерской атаке на бундестаг. Речь идет о событиях 2015 года, передает РИА Новости . Немецкое внешнеполитическое ведомство считает, что атаку устроил якобы участник группы ART28 Дмитрий Бадин. В тот момент мужчина был сотрудником ГРУ.
20:47 28 мая 2020
Москва 24
МИД Германии: атаковавший серверы бундестага хакер работал на ГРУ
[img]https://top-fwz1.mail.ru/counter?id=3165212;js=na[/img]Россиянин Дмитрий Бадин, которого власти Германии обвиняют в хакерской атаке на немецкий парламент в 2015 году, был сотрудником Главного управления генштаба вооруженных сил России (ГРУ) — главного органа российской военной разведки, заявляет МИД ФРГ.
19:29 29 мая 2020
НатПресс
ФРГ запустит в ЕС процедуру принятия санкций в связи с хакерской атакой на Бундестаг - МИД
Германия запустит в ЕС процедуру принятия санкций в отношении лиц и организаций, ответственных за хакерскую атаку на Бундестаг в 2015 году. Об этом заявила в пятницу на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ Мария Адебар. "Мы будем выступать за принятие списка лиц, в отношении которых
Посольство РФ прокомментировало вызов посла Нечаева в немецкий МИД
Посольство России в Берлине прокомментировало вызов посла РФ Сергея Нечаева в МИД Германии по делу о «хакерской атаке» на бундестаг. Нечаева проинформировали о том, что генпрокурор Германии выдал ордер на арест гражданина России Дмитрия Бадина, а правительство ЕС в Брюсселе введет в его отношении так называемые «киберсанкции».
16:11 28 мая 2020
ТРК Звезда
Германия пригрозила России санкциями за хакерскую атаку на Бундестаг
Германия в связи с делом о хакерской атаке на Бундестаг вводит санкционный режим, который подразумевает заморозку счетов и ограничения на въезд в Евросоюз, сообщила представитель МИД ФРГ Мария Адебар. Во взломе электронной почты подозревают связанных с российской разведкой хакеров.
14:40 29 мая 2020
Коммерсантъ
Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг
Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг
Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.
4:32 29 мая 2020
Правда.ру
Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг
Германия после хакерской атаки вводит киберсанкции против россиянина
Дмитрий Бадин, по данным МИД ФРГ, в 2015 году участвовал во взломе бундестага
16:03 28 мая 2020
ПРАЙМ
СМИ рассказали о санкциях из-за хакерской атаки на бундестаг
Санкции ЕС в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян, могут предусматривать заморозку активов и ограничения на въезд против лиц и организаций, сообщает издание Spiegel со ссылкой на неназванный источник в МИД ФРГ.
22:29 28 мая 2020
РИА Новости
Берлин попросит ЕС применить санкции к россиянам из-за хакерской атаки на бундестаг
Берлин обратится к европейским структурам с просьбой наложить санкции на россиян, которые ответственны за кибератаку на бундестаг, сообщила в четверг представитель МИД Германии после того, как посол России в ФРГ Сергей Нечаев был вызван для разговора в министерство.
14:52 28 мая 2020
Интерфакс
ФРГ запустит процедуру принятия санкций ЕС в связи с хакерской атакой
Берлин запустит процедуру принятия санкций ЕС в отношении лиц, которые ответственны за хакерскую атаку на бундестаг. Об этом сообщили в МИД ФРГ. Уточняется, что санкции против РФ предполагают ограничение въезда ответственных лиц в ЕС.
13:05 29 мая 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости