Наказание за распространение недостоверной информации ужесточат

Наказание за распространение недостоверной информации ужесточат

Соответствующая статья может появиться в Уголовном кодексе Фото: Вадим Ахметов URA.RU Неисполнение судебных решений, касающихся распространения недостоверной информации, может стать основанием для уголовного преследования. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ.
Поделиться
Закон об уголовном наказании за отказ от опровержения информации Госдума может принять до конца сессии
21.05.2018 14:37. Агентство "Москва". Законопроект об уголовной ответственности за неисполнение требований о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространенной информации, в случае поддержки Госдумой, может быть рассмотрен в третьем, окончательном, чтении до конца весенней сессии 2018 г.
Наказание за распространение недостоверной информации ужесточат
В Госдуме предлагают ужесточить наказание за распространение ложной информации
В Госдуме предлагают ужесточить наказание за распространение ложной информации. С соответствующей инициативой выступили депутаты Сергей Боярский, Александр Грибов, Дмитрий Вяткин и Михаил Емельянов. Как отмечают "Аргументы недели" проект закона о введении более серьезного наказания уже внесен в Госдуму.
10:57 18 мая 2018
Москва 24
В Думу внесли законопроект о наказании за отказ прекратить распространение лжи
Депутаты Госдумы внесли законопроект, по которому за неисполнение судебных актов, обязующих прекратить распространение недостоверной информации, будет введена уголовная ответственность. Об этом сообщается официальном сайте Государственной думы. Отмечается, что предложенный законопроект послужит дополнением к ст. 315 УК РФ.
5:25 18 мая 2018
ТРК Звезда
Наказание за распространение недостоверной информации ужесточат
За недостоверные посты и новости хотят сажать
В России ужесточат наказание за распространение недостоверной информации. Злостным нарушителям грозит уголовное преследование. Соответствующий законопроект рассмотрит Государственная Дума РФ. Авторы предлагают различные виды наказаний: от штрафа в 50 тысяч рублей до лишения свободы сроком на один год.
10:27 18 мая 2018
Правда.ру
Наказание за распространение недостоверной информации ужесточат
В ГД предлагают наказывать за отказ прекратить распространять ложную информацию
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность за злостное неисполнение решения суда о прекращении распространения или опровержения недостоверной информации. Текст документа опубликована в электронной базе данных нижней палаты парламента.
22:36 17 мая 2018
РАПСИ
В Думу внесен проект о наказании до года тюрьмы за отказ прекратить распространять ложь
Проект закона о введении уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда о прекращении распространения или опровержения недостоверной информации внесен в Госдуму. Информация об этом опубликована в четверг в электронной базе данных нижней палаты парламента.
20:15 17 мая 2018
ТАСС
В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за отказ от опровержения
В Госдуму предложили ввести уголовное наказание за «злостное неисполнение» судебного решения об опровержении незаконной, недостоверной или порочащей информации. Законопроект 18 мая опубликован в базе данных нижней палаты парламента.
8:40 18 мая 2018
Фонтанка.ру
В Думу внесен законопроект об ответственности за отказ от опровержения информации
В Госдуму в четверг внесен проект закона об уголовной ответственности за злостное неисполнение требований о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространенной информации.
21:14 17 мая 2018
Интерфакс
В Госдуме предложили сажать на два года за злостный отказ от опровержения порочащей информации
Законопроект предлагает ввести за отказ от опровержения наказания разной тяжести: от штрафов в размере до 50 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до шести месяцев до лишения свободы на срок до двух лет. Но привлекать к уголовной ответственности будут, только если другие меры не действуют.
13:01 18 мая 2018
NEWSru.com
В Госдуме предложили ужесточить наказание за распространение недостоверной информации
В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за «злостное неисполнение» судебных актов о прекращении распространения или опровержении недостоверной информации. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.
2:33 18 мая 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.