Радиоактивные отходы США могут попасть в Тихий океан - генсек ООН

Радиоактивные отходы от американских испытаний ядерного оружия могут попасть в Тихий океан. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш. По его словам, «ядерный гроб», который США построили на острове Ранит в конце 1970-х годов для хранения отходов, разрушается, и радиоактивные вещества
Поделиться
Американский "ядерный гроб" угрожает радиоактивным заражением всему Тихому океану
Американский "ядерный гроб" дал течь и теперь угрожает заражением всему Тихому океану. В ООН бьют тревогу – резервуар для хранения радиоактивных отходов, который США построили на острове Раннит в 70-х годах прошлого века, треснул, и теперь все продукты американских ядерных испытаний могут попасть в воду.
10:22 23 мая 2019
РЕН ТВ
Радиоактивные отходы США могут попасть в Тихий океан - генсек ООН
Генсек ООН: Ядерные отходы США могут попасть в Тихий океан
Антониу Гуттериш обратил внимание американских властей на состояние их «ядерного гроба» на Маршалловых островах.
8:00 20 мая 2019
Пятый канал
Радиоактивные отходы США могут попасть в Тихий океан - генсек ООН
Генсек ООН заявил, что Тихий океан может быть отравлен радиоактивными отходами
НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /ТАСС/. Существует опасность отравления Тихого океана радиоактивными отходами, образовавшимися в результате ядерных испытаний, которые проводили США в 1946-1958 годах. Об этом заявил на встрече со студентами в Суве - столице островного государства Фиджи - генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
15:20 20 мая 2019
ТАСС
Радиоактивные отходы США могут попасть в Тихий океан - генсек ООН
"Ядерный гроб" США может попасть в Тихий океан
Радиоактивные отходы от испытаний ядерного оружия США могут попасть в Тихий океан. Об этом заявил Генсек ООН Антониу Гутерреш, сообщает Fox News . Политик пояснил, что речь идет о ядерных отходах, закрытых куполом из бетона на острове Рунит. По его словам, токсичный шлам из купола может вытекать в Тихий океан.
3:14 20 мая 2019
Москва 24
Российский ученый оценил состояние «ядерного гроба» США
Российские эксперты оценили вероятность глобальной экологической катастрофы, в случае утечки ядерных отходов США в Тихий океан. В разговоре со «Звездой» заместитель директора по учебной работе НИИ ядерной физики им. Д.В. Скобельцына при МГУ им. М.В.
20:05 21 мая 2019
ТРК Звезда
Радиоактивные отходы США могут попасть в Тихий океан - генсек ООН
Генсек ООН предупредил о риске отравления Тихого океана радиоактивными отходами
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил о риске отравления вод Тихого океана радиоактивными отходами, образовавшимися после ядерных испытания США в 1946-1958 годах.
16:36 20 мая 2019
Правда.ру
Радиоактивные отходы США могут попасть в Тихий океан - генсек ООН
Генсек ООН: Тихий океан может быть отравлен радиоактивными отходами
Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что Тихий океан может быть отравлен радиоактивными отходами, образовавшимися в результате проведенных США ядерных испытаний в 1946-1958 годах, передает AFP. По словам Гутерриша, власти Маршалловых Островов обеспокоены тем, что существует риск утечки отходов радиоактивных веществ, которые там захоронены.
"Ядерный саркофаг" в Тихом океане, созданный США, пошел трещинами
По словам генсека ОН Антониу Гутерриша, "существует риск утечки радиоактивных отходов" из захоронения на острове Рунит. Оно возникло после серии американских испытаний ядерного и водородного оружия. Причем эксперты уверены, что морская вода уже просочилась внутрь саркофага, хотя его купол пока еще не разрушен.
17:07 20 мая 2019
NEWSru.com
Радиоактивные отходы США могут попасть в Тихий океан - генсек ООН
"Ядерный гроб" США может отравить Тихий океан – генсек ООН
Об этом он рассказал в своем выступлении перед студентами на Фиджи. Речь идет о так называемом "ядерном гробе", расположенном на Маршалловых островах, сообщает Fox News.
7:05 20 мая 2019
Царьград ТВ
Ядерные отходы США могут попасть в Тихий океан
Радиоактивные отходы от американских испытаний ядерного оружия могут попасть в Тихий океан. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.
3:25 20 мая 2019
Известия
Радиоактивные отходы США могут попасть в Тихий океан - генсек ООН
В ООН предупредили об опасности «ядерного гроба» США
Радиоактивные отходы, образовавшиеся в ходе испытаний ядерного оружия в США, могут попадать в Тихий океан. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш. Речь идет о радиоактивной свалке на острове Ранит в составе атолла Эниветок, где была выявлена опасность разрушения хранилища под названием «ядерный гроб».
3:18 20 мая 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости