Госдума приравняла электронные сигареты к обычным

Государственная дума в первом чтении поддержала законопроект об ограничении использования электронных сигарет, вейпов и кальянов в общественных местах, а также о запрете их продажи несовершеннолетним.
Поделиться
Госдума приравняла электронные сигареты к обычным
Опрос: около 30% жителей России являются курильщиками
МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Около 30% жителей России являются курильщиками, следует из данных исследования Центра развития здравоохранения Московской школы управления "Сколково", имеющихся в распоряжении ТАСС. "Это большие цифры.
9:19 14 декабря 2019
ТАСС
Госдума приравняла электронные сигареты к обычным
Законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам прошел первое чтение
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам, сообщает Агентство "Москва". Документом вводится понятие "электронное курительное изделие", под которым предлагается понимать устройство, продуцирующее аэрозоль, пар или дым, в том числе путем нагревания жидкости, в целях их вдыхания.
16:11 11 декабря 2019
Москва 24
Госдума приравняла электронные сигареты к обычным
В России курильщиками являются около 30% населения
Около 30% россиян являются курильщиками, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные исследования Центра развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково». Отмечается, что по этому показателю Россия заметно опережает другие страны. Как уточняется, около 8% курящих россиян используют для этого кальяны, вейпы и сигареты без фильтра.
10:20 14 декабря 2019
Аргументы и Факты
Госдума в I чтении совершенствует регулирование электронных сигарет
МОСКВА, 11 дек – ПРАЙМ. Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о распространении антитабачного законодательства на электронные сигареты и кальяны.
17:56 11 декабря 2019
ПРАЙМ
Госдума приняла в первом чтении законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам
Государственная дума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о распространении антитабачного законодательства на электронные сигареты и вейпы, в том числе административной ответственности за его нарушение. Законопроект внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский, Эдуард Исаков и Лариса Тюрина.
16:53 11 декабря 2019
ТРК Звезда
Госдума приравняла электронные сигареты к обычным
Кальяны и электронные сигареты в России объявят вне закона
Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий кальяны и электронные сигареты к курению табака. "То есть, — пояснил один из разработчиков законопроекта, Николай Куринный, депутат от коммунистов, - теперь кальяны — вне закона в ресторанах и кафе, а электронные сигареты — во всех общественных местах".
9:24 12 декабря 2019
Правда.ру
Госдума приравняла электронные сигареты к обычным
В России будут введены жесткие ограничения для кальянов и электронных сигарет
В ГД прошел I чтение законопроект, который приравнивает электронные сигареты к обычным и вводит штрафы за курение табака в запрещенных местах. Авторы инициативы уверены, что они несут для здоровья человека не меньше рисков, чем обычное курение
18:08 11 декабря 2019
Российская газета
Госдума приравняла электронные сигареты к обычным
Электронные сигареты приравняли к обычным: Госдума приняла соответствующий законопроект
Сегодня в Госдуме РФ депутаты приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным. Тоже самое относится и к кальянам и вейпам, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Законопроект подразумевает штрафы за курение в неположенных местах.
19:29 11 декабря 2019
Петербургский Дневник
«Парю где хочу, законом не запрещено» отменяется. Госдума приравняла вейпы к обычным сигаретам
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который приравнивает электронные сигареты, вейпы и кальяны к другим табачным изделиям. «Документ, внесенный группой сенаторов во главе с Валерием Рязанским, распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы», – сообщает 11 декабря ТАСС.
18:00 11 декабря 2019
Фонтанка.ру
Госдума приравняла электронные сигареты к обычным
Госдума поддержала расширение действия антитабачного закона
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о распространении антитабачного законодательства на вейпы и электронные сигареты, в том числе административную ответственность за его нарушение.
16:12 11 декабря 2019
РИА Новости
Госдума поддержала в 1-м чтении запрет вейпов и кальянов в общественных местах
Госдума в среду поддержала в первом чтении законопроект об ограничении использования электронных курительных изделий и кальянов и запрете их продажи несовершеннолетним.
16:41 11 декабря 2019
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости