Япония не присоединилась к договору о запрете ядерного оружия

Япония не присоединилась к договору о запрете ядерного оружия

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что страна не будет присоединяться к соглашению о запрете ядерного оружия, который вступает в силу в пятницу, 22 января, пишет РИА «Новости» . Уточняется, что договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО) был ратифицирован 50 государствами.
Поделиться
Япония не присоединилась к договору о запрете ядерного оружия
Почему Россия против Договора о запрещении ядерного оружия
С 22 января вступил в силу Договор о запрещении ядерного оружия. Ратифицировали его на данный момент в 51 государстве. В основном это страны Океании, Африки, Карибского бассейна. Из европейских государств договор поддержали Австрия, Ватикан, Ирландия, Мальта.
15:54 22 января 2021
Правда.ру
Япония не будет присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, который вступает в силу в пятницу, заявил на слушаниях в парламенте премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.
9:08 22 января 2021
РИА Новости
Япония не присоединилась к договору о запрете ядерного оружия
Страны Евросоюза пока не выработали общую позицию по ДЗЯО
Высокопоставленный чиновник ЕС заявил, что Европейский союз пока не выработал единую позицию по Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который вступил в силу в пятницу, передает Интерфакс. «У стран-членов ЕС нет никакой общей позиции или общего подхода к Договору о запрещении ядерного оружия, а также к тому, хорош он или плох.
3:32 23 января 2021
Аргументы и Факты
Япония не присоединилась к договору о запрете ядерного оружия
Япония не намерена присоединяться к договору о запрете ядерного оружия
Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, который вступает в силу в пятницу, 22 января. Об этом заявил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга. Читать далее
9:51 22 января 2021
RT на русском
Россия выступила против Договора о запрещении ядерного оружия
«ДЗЯО противоречит нашему видению того, как следует продвигаться по пути ядерного разоружения. Мы с уважением относимся к позиции стран, выступающих за скорейший запрет ядерного оружия, и всегда подтверждали, что разделяем цель построения безъядерного мира, — отметили в ведомстве.
0:01 22 января 2021
Известия
Страны ЕC пока не выработали общую позицию по ДЗЯО
Европейский союз как объединение государств не обсуждает отношение к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который вступил в силу в пятницу.
2:38 23 января 2021
Интерфакс
Правовая скорлупа для безъядерной иллюзии
Ядерное оружие – реальность, существующая среди международно-правовых дозволений, ограничений и запретов. При всех своих очевидных недостатках Договор о запрещении ядерного оружия, вступивший в силу 22 января, мог бы невзначай принести и некоторую пользу. Какую?
Япония не присоединилась к договору о запрете ядерного оружия
Безъядерная мина // Чем обернется для ядерных держав вступление в силу нового международного договора
В пятницу вступил в силу Договор о запрещении ядерного оружия. Его участники обязуются «ни при каких условиях не разрабатывать, не испытывать, не производить, не изготавливать, не приобретать и не иметь во владении» подобных вооружений.
16:24 22 января 2021
Коммерсантъ
Япония не присоединилась к договору о запрете ядерного оружия
Названы последствия вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия
Вступление в силу Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО) усилит давление на ядерные державы с тем, чтобы они предприняли шаги по отказу от гонки вооружений. Бывший представитель генсека ООН подчеркнула, что ядерные державы не предприняли никаких шагов в этом направлении на протяжении последнего десятилетия.
12:40 22 января 2021
Lenta.ru
Япония не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия
Япония не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом в пятницу, 22 января, сообщил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга. По его словам, власти избрали более подходящий путь — продвижение сокращения ядерного оружия. — У нас нет идеи подписывать этот договор, — цитирует премьер-министра Японии РИА Новости .
8:50 22 января 2021
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости