Лидер Мьянмы пообещала пустить беженцев-рохинджа в страну

Лидер Мьянмы пообещала пустить беженцев-рохинджа в страну

Государственный советник и фактический лидер Мьянмы До Аун Сан Су Чжи объявила о готовности властей страны разрешить беженцам-рохинджа, укрывшимся в Бангладеш, вернуться в свои дома в штате Ракхайн, передает РИА Новости. «Мы осуждаем незаконное насилие, применяемое всеми сторонами конфликта в штате Ракхайн.
Поделиться
Лидер Мьянмы пообещала пустить беженцев-рохинджа в страну
Убийствами мусульман в Мьянме руководит лауреат Нобелевской премии мира
Долгие годы страны Запада изо всех сил поддерживали Аун Сан Су Чжи – лидера «Национальной лиги за демократию» Мьянмы (бывшей Бирмы), просидевшей 15 лет под домашним арестом. Благодаря активной пропаганде Вашингтона и Лондона она стала считаться одним из символов борьбы за демократию в своей стране.
19:24 20 сентября 2017
Аргументы Недели
США выделят еще $32 млн на оказание помощи беженцам из Мьянмы
США дополнительно выделят около $32 млн на оказание помощи беженцам народности рохинджа, которые бегут из Мьянмы в соседний Бангладеш. Об этом в среду сообщила пресс-служба Госдепартамента.
16:22 20 сентября 2017
ТАСС
Аун Сан Су Чжи осудила любое насилие в штате Ракхайн и выразила сочувствие пострадавшим
Нобелевский лауреат мира, политический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи осудила все нарушения прав человека в штате Ракхайн и заявила об ответственности всех виновных в насилии и злоупотреблениях. Она выразила сочувствие всем, кто пострадал в этом конфликте.
9:12 19 сентября 2017
Ведомости
США выделили для мусульман-рохинджа в Мьянме почти 100 млн долларов
Вашингтон выделил почти 100 млн долларов на помощь исповедующей ислам народности рохинджа из штата Ракхайн в Мьянме, где происходят столкновения, сообщил госдепартамент. Отмечается, что около 32 млн долларов США обещали выделить в рамках Генассамблеи ООН, а всего до конца 2017 года помощь составит примерно 95 млн долларов, передает РИА «Новости».
17:20 20 сентября 2017
Взгляд
Лидер Мьянмы пообещала пустить беженцев-рохинджа в страну
Иностранных дипломатов пригласили осмотреть деревни рохинджа в Мьянме
Дипломаты иностранных государств смогут своими глазами убедиться в том, что большинство деревень рохинджа не пострадали во время последнего обострения конфликта между мусульманами и буддистами. Осмотреть деревни дипломатов пригласила государственный советник, глава МИД и фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи.
13:10 19 сентября 2017
Царьград ТВ
Национальный лидер Мьянмы осудила насилие и позвала беженцев-рохинджа обратно в страну
Тем временем Amnesty International опубликовала спутниковые снимки, свидетельствующие о массовой кампании по выжиганию деревень рохинджа в мьянманском штате Ракхайн. "Эти доказательства неопровержимы - силы безопасности Мьянмы заставили северный штат Ракхайн пылать. Это этническая чистка", - говорит представитель организации Тирана Хассан.
12:03 19 сентября 2017
NEWSru.com
Лидер Мьянмы заявила о готовности пустить мусульман обратно в страну
Государственный советник и министр иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи осудила насилие в штате Ракхайн и объявила о готовности Мьянмы разрешить мусульманам-рохинджа, укрывшимся в Бангладеш, вернуться в свои дома в Ракхайне после подтверждения их прав на проживание в Мьянме.
10:19 19 сентября 2017
Известия
Лидер Мьянмы пообещала пустить беженцев-рохинджа в страну
Двух рохинджа в лагере беженцев из Мьянмы насмерть затоптали слоны
Ранним утром 18 сентября на границе Бангладеш и Мьянмы дикие слоны забрели в лагерь беженцев. Они насмерть затоптали двух представителей народности рохинджа и ранили пятерых человек. Пострадавшие отправлены в местную больницу, сообщает Reuters. Трагедия произошла у города Кокс-Базар. Погибшие — 55-летний мужчина и двухлетний ребенок.
12:04 18 сентября 2017
Вести
Лидер Мьянмы пообещала пустить беженцев-рохинджа в страну
Лидер Мьянмы осудила насилие «всех сторон конфликта» в штате Ракхайн
Государственный советник и фактический лидер Мьянмы До Аун Сан Су Чжи в ходе своего обращения к членам парламента в Нейпьидо осудила насилие, применяемое «всеми сторонами конфликта» в штате Ракхайн. «Мы осуждаем незаконное насилие, применяемое всеми сторонами конфликта в штате Ракхайн.
9:43 19 сентября 2017
Коммерсантъ
Миссия по установлению фактов: в Мьянме опустели 200 деревень
В Мьянме разворачивается серьезнейший кризис, который срочно требует внимания. По сообщениям, операция сил безопасности на севере штата Ракхайн сопровождается массовыми убийствами, пытками и сексуальным насилием.
8:00 19 сентября 2017
ООН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.