В Госдуме приняли закон о такси: требования ужесточат

В Госдуме приняли закон о такси: требования ужесточат

Госдума Российской Федерации рассмотрела и приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и деятельности служб заказа легкового такси. Из хорошего, отсутствует требование, что автомобиль должен быть желтого цвета.
Поделиться
«Яндекс.Такси» и «Ситимобил» оснастят всеми идентификационными элементами 6 тыс. машин такси в Москве
17.12.2018 14:00. Агентство "Москва". Онлайн-сервисы заказа такси «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» по предложению департамента транспорта города Москвы оснастят идентификационными элементами более 6 тыс. машин такси. Об этом говорится в совместном заявлении «Яндекс Такси» и «Ситимобиля», имеющимся в распоряжении Агентства городских новостей «Москвы».
Власти Москвы назвали среднюю стоимость поездки на такси в 2018 году
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Cреднюю стоимость поездки на такси в 2018 году рассчитали в Москве - она составила 455 рублей. Об этом сообщается в аккаунте Транспортного комплекса Москвы в Twitter . "Средний чек при поездке на такси в Москве за 2018 год - 455 рублей. Средняя стоимость 1 км поездки в такси составила 44 руб/км.
14:42 15 декабря 2018
ТАСС
В Госдуме приняли закон о такси: требования ужесточат
Назван средний чек поездки на такси в Москве
Средний чек при поездке на такси в Москве в 2018 году составил 455 рублей. Такие данные публиковал на своей странице в Twitter Мосгортранс. В пресс-службе "Московского транспорта" также сообщили, что чаще всего в уходящем году москвичи и гости столицы заказывали такси через интернет-агрегаторы.
13:44 15 декабря 2018
Москва 24
Агрегаторы такси: кто отвечает за безопасность пассажиров
Идея агрегаторов такси в современном стремительном мире очень практична, однако качество услуг порой оставляет желать лучшего. Когда дело доходит до судебных разбирательств, выясняется, что компании никакой ответственности за квалификацию таксистов, как и за ее отсутствие, не несут.
19:54 11 декабря 2018
ТРК Звезда
В Госдуме приняли закон о такси: требования ужесточат
Госдума ввела новые ограничения для агрегаторов онлайн-такси
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект о агрегаторах онлайн-такси. Согласно этому законопроекту вносятся дополнительные ограничения и обязательства для таких сервисов.
18:01 14 декабря 2018
Ferra.ru
В Госдуме приняли закон о такси: требования ужесточат
«Яндекс», Mail.ru и «Мегафон» объединились, чтобы повлиять на закон о такси
У «Яндекс.такси» и «Ситимобила» есть совместно сформулированные дополнения к законопроекту, регулирующему работу сервисов заказа такси в России. В первом чтении законопроект был принят вчера Госдумой. Он обязывает каждого водителя такси иметь персональное разрешение на осуществление этого вида деятельности.
13:02 14 декабря 2018
CNews
В Госдуме приняли закон о такси: требования ужесточат
В Госдуме рассмотрели закон о такси: требования к извозчикам и агрегаторам ужесточат
Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и деятельности служб заказа легкового такси в РФ. В нем содержится сразу целый пакет нормативных актов.
18:22 13 декабря 2018
За рулем
В Госдуме приняли закон о такси: требования ужесточат
Такси будут обязаны ездить с "шашечками"
Для перевозчиков на такси, а также служб их заказа вводятся новые правила. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении. Документ, в частности, обязывает такси ездить с "шашечками" и иметь таксометр
14:55 13 декабря 2018
Российская газета
Медосмотр, предрейсовый контроль и «шашечки». Госдума хочет приравнять агрегаторы такси к обычным таксопаркам
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, регулирующий деятельность агрегаторов такси. Об этом 13 декабря сообщается на сайте нижней палаты парламента. Водители такси, даже если речь идет об агрегаторе ("Яндекс-такси", Gett taxi, "Везёт" и другие), обяжут делать практически все то же, что и в обычных таксопарках.
17:56 13 декабря 2018
Фонтанка.ру
В Госдуме приняли закон о такси: требования ужесточат
Госдума приняла в I чтении проект закона о госрегулировании работы такси
В тексте нет требования об обязательной окраске авто в желтый цвет, для легковых автомобилей предусмотрены «шашечки» на боках кузова и оранжевый фонарь на крыше Депутаты Госдумы в четверг приняли в первом чтении проект закона о госрегулировании работы такси и работы служб заказа легкового такси в России, сообщает ТАСС .
16:35 13 декабря 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Zaimon [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.