Великобритания может отказаться от переговоров по Brexit

Великобритания может отказаться от переговоров по Brexit

Власти Великобритании готовы отказаться от переговоров по выходу страны из Евросоюза. Об этом в воскресенье заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в интервью The Sunday Times. По его словам, это произойдет, если ЕС не смягчит свою позицию в отношении Великобритании. В частности, речь идет о снятии требования о выплате 100 млрд евро.
Поделиться
FT: ЕС настроен на «жесткий» вариант Brexit
Совет Евросоюза одобрил документ с инструкциями к переговорам по Brexit, выдержанный в максимально жестком стиле. Согласно новому документу, ЕС намерен продолжать придерживаться жесткой позиции в предстоящих переговорах, предъявляя Великобритании максимальные требования, несмотря на все ее протесты, сообщает Financial Times.
11:55 23 мая 2017
Взгляд
Великобритания может отказаться от переговоров по Brexit
В Британии рассказали о гигантском долге Евросоюза
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что Брюссель должен ее стране "миллиарды фунтов" за акции страны в Европейском инвестиционном банке.
10:54 21 мая 2017
Правда.ру
Мэй: Великобритания откажется от невыгодной сделки с Брюсселем по условиям Brexit
/Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Правительство Великобритании предпочтет отказаться от заключения соглашения с Брюсселем по условиям Brexit, нежели подпишет невыгодную для страны сделку. Об этом в интервью вещательной корпорации Би-би-си заявила в понедельник премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.
22:19 22 мая 2017
ТАСС
Совет ЕС дал «зеленый свет» переговорам по Brexit
Совет ЕС официально одобрил директивы о ведении Евросоюзом переговоров с Великобританией по Brexit, сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе. Также совет формально назначил ЕК переговорщиком от ЕС. Данные решения были приняты на основании рекомендаций, предоставленных ЕК от 3 мая 2017 года, и на руководящих принципах, принятых на саммите ЕС 29 апреля.
16:21 22 мая 2017
Банки.ру
Совет ЕС даст "зеленый свет" переговорам по Brexit
Совет министров ЕС по общим вопросам соберется в понедельник в Брюсселе в составе 27 государств для принятия постановления о разрешении открыть переговоры с Великобританией о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза и поручении их проведения Еврокомиссии.
0:44 22 мая 2017
Интерфакс
Великобритания может отказаться от переговоров по Brexit
ЕС: Великобритания должна покрыть расходы на переезд организаций ЕС из-за Brexit
Великобритания должна будет покрыть расходы на переезд организаций Евросоюза со своей территории в страны ЕС ввиду Brexit, говорится в директивах ЕС по ведению переговоров о "разводе" союза со страной.
19:55 22 мая 2017
ПРАЙМ
Британия потребовала от ЕС «миллиарды фунтов» за выход из совместных проектов
Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Брюссель должен заплатить «миллиарды фунтов» за долю акций королевства в Европейском инвестиционном банке и других совместных проектах. Об этом сообщает The Telegraph 21 мая.
13:09 21 мая 2017
Фонтанка.ру
Совет министров ЕС одобрил директивы о переговорах по Brexit
Совет министров стран Евросоюза одобрил директивы о переговорах с Великобританией по выходу из сообщества. Об этом сообщило в Twitter мальтийское председательство в совете ЕС. «Двадцать семь стран Евросоюза официально приняли директивы по переговорам ЕС о Brexit», - говорится в сообщении.
Великобритания может отказаться от переговоров по Brexit
В Евросоюзе рассказали, когда начнутся переговоры по Brexit
Переговоры Лондона и Брюсселя по выходу Британии из состава Евросоюза начнутся в период с 19 по 22 июня. Как сообщил главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье, планируется начать переговоры как можно раньше по завершении парламентских выборов в Великобритании.
14:27 22 мая 2017
ТВ Центр
Великобритания может отказаться от переговоров по Brexit
Фунт стерлингов снизился в ожидании выборов и Brexit
EPA/ANDY RAIN Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Фунт стерлингов упал ниже $1,30, после того как Великобритания ужесточила свою риторику в отношении Brexit, а результаты опросов общественного мнения указали на победу премьер-министра Терезы Мэй с меньшим, чем ожидалось, отрывом на июньских выборах, сообщает Bloomberg.
13:25 22 мая 2017
Вести Экономика
Великобритания может отказаться от переговоров по Brexit
Брюссель 20 июня намерен начать переговоры о выходе Великобритании из ЕС
Брюссель планирует начать официальные переговоры по вопросу выходу Великобритании из состава Евросоюза 20 июня, сообщает The Telegraph, ссылаясь на премьер-министра королевства Терезу Мэй. Мэй подчеркнула, что переговоры стартуют спустя 11 дней после проведения в Великобритании всеобщих парламентских выборов.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Спутник/новости
БЕСПЛАТНО · В Google Play
скачать

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.