Генсек ООН призвал уничтожить последние 15 тыс. ядерных зарядов

Генсек ООН призвал уничтожить последние 15 тыс. ядерных зарядов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал в среду уничтожить последние 15 тыс. ядерных боезарядов, которые подвергают угрозе будущее человечества. С таким посланием он обратился к участникам торжественной церемонии подписания Договора о запрещении ядерного оружия.
Поделиться
Генсек ООН призвал уничтожить последние 15 тыс. ядерных зарядов
В КНДР рассказали, против каких стран не намерены использовать ядерное оружие
В КНДР заявили, что не намерены использовать ядерное оружие или угрожать его применением тем странам, которые не вовлечены в военную деятельность США. Как информирует РИА "Новости", такое заявление сделал сегодня глава северокорейского МИД Ли Ен Хо во время своего выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН.
21:49 23 сентября 2017
РЕН ТВ
Президент Эквадора призвал все страны отказаться от ядерного оружия
Президент Эквадора Ленин Морено призвал государства ООН последовать примеру его страны и присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия. Соответствующее заявление он сделал в среду, выступая на Генеральной Ассамблее международной организации. "Мы должны взять на себя обязательства по строительству мира.
0:30 21 сентября 2017
ТАСС
Более 50 стран подпишут соглашение о запрещении ядерного оружия
Более 50 стран планируют в среду подписать международный договор о запрещении ядерного оружия, в разработке которого не участвовала ни одна из ядерных держав, сообщили в отделе по конвенциям Управления по правовым вопросам ООН.
7:46 20 сентября 2017
Известия
Президент Эквадора предложил всем странам отказаться от ядерного оружия
Президент Эквадора Ленин Морено призвал все страны мира последовать примеру его страны и присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия.
1:46 21 сентября 2017
RT на русском
Антониу Гутерриш объявил об открытии к подписанию Договора о запрещении ядерного оружия
Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Генеральный секретарь Антониу Гутерриш объявил об открытии к подписанию Договора о запрещении ядерного оружия. Глава ООН напомнил о страшных последствиях ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и заявил, что новое соглашение является важным шагом к всеобщему ядерному разоружению.
8:00 20 сентября 2017
ООН
Генсек ООН призвал уничтожить последние 15 тыс. ядерных зарядов
США готовы разместить на Украине ядерное оружие
Как известно, во времена СССР основные запасы ядерного оружия приходились на РСФСР, а второе место занимала Украина. Когда Союз распался, оказалось, что на территории "незалежной" имеется почти полторы тысячи ядерных боеголовок. В общем-то, факт этот общеизвестный, как, впрочем, и история, повествующая об отказе украинцев от псевдоядерного статуса.
8:20 19 сентября 2017
Свободная Пресса
Генсек ООН призвал уничтожить последние 15 тыс. ядерных зарядов
Более 50 стран подпишут международный договор о запрете ядерного оружия
Более 50 государств намерены 20 сентября подписать международный договор о запрете ядерного оружия, в разработке которого не участвовала ни одна из ядерных держав. Договор, в частности, обязывает ««никогда и ни при каких обстоятельствах» не производить, не накапливать и не применять ядерное оружие. Об этом сообщает ТАСС.
9:33 20 сентября 2017
Новые Известия
Эквадор призвал мировое сообщество отказаться от ядерного оружия
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент Эквадора Ленин Морено предложил всем странам отказаться от ядерного оружия. "Нам всем необходимо взять на себя ответственность по строительству мира... Мы подпишем Договор о запрещении ядерного оружия... Призываем все страны присоединиться к этому историческому международному документу...
1:26 21 сентября 2017
Московский Комсомолец
Десятки стран-членов ООН подписали договор о запрете ядерного оружия
Десятки стран подписали договор о запрете ядерного оружия на фоне напряженности из-за ядерных и ракетных испытаний КНДР. При этом США, Великобритания, Франция и другие страны бойкотировали это событие на ежегодном собрании мировых лидеров в ООН, передает Росбалт со ссылкой на Reuters.
19:30 20 сентября 2017
Независимая газета
Более 50 стран подпишут соглашение о запрете ядерного оружия
Договор закрепляет за его участниками обязательство «никогда и ни при каких обстоятельствах» не разрабатывать, не испытывать, не производить и не накапливать ядерное оружие Более 50 стран планируют подписать международный договор о запрещении ядерного оружия, в разработке которого не участвовала ни одна из ядерных держав, сообщили в отделе по
15:02 20 сентября 2017
Панорама УрФО
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.