ЕС может ввести санкции против Белоруссии

ЕС может ввести санкции против Белоруссии

Евросоюз рассматривает возможность введения санкций в отношении Белоруссии. Об этом сообщается в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. В документе говорится о том, что президентские выборы в Белоруссии не были ни свободными, ни справедливыми.
Поделиться
ЕС может ввести санкции против Белоруссии
Депутат бундестага: Белоруссия сблизится с Россией, если Евросоюз введет санкции из-за протестов
Министры иностранных дел стран Евросоюза встретятся в пятницу, чтобы обсудить возможные санкции против Белоруссии. Так они хотят поддержать людей и высказать неодобрение действиям Лукашенко. Депутат бундестага Вальдемар Гердт уверен, что ограничения подтолкнут Белоруссию к России и навредят обычным людям.
18:52 12 августа 2020
Телеканал 360
ЕС может ввести санкции против Белоруссии
Белоруссия расколола Запад: наказать Лукашенко или помешать России
Западные страны оказались в непростой ситуации из-за событий в Белоруссии. Вопрос возобновления санкций против белорусского режима оказался очень непростым для Евросоюза. С одной стороны, там не могут оставить без ответа действия Лукашенко. Но с другой стороны, опасаются, что давление на Минск усилит здесь российское влияние.
18:02 12 августа 2020
Московский Комсомолец
ЕС может ввести санкции против Белоруссии
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Принять меры против ответственных за насилие при подавлении протестов в Белоруссии пригрозили в Евросоюзе, сообщает РИА Новости . Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель считает, что прошедшие выборы "не были ни свободными, ни справедливыми".
20:45 11 августа 2020
Москва 24
Совет ЕС проведет внеочередное совещание по ситуации в Белоруссии
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель объявил, что соберет в пятницу, 14 августа, во второй половине дня совещание Совета ЕС на уровне глав МИД для обсуждения, в том числе, президентских выборов в Белоруссии.
12:14 12 августа 2020
Интерфакс
ЕС может ввести санкции против Белоруссии
Возможны адресные санкции: Совет ЕС вне очереди обсудит выборы в Белоруссии
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении 14 августа видеоконференции Совета ЕС на уровне глав МИД для обсуждения президентских выборов в Белоруссии, передает "Интерфакс".
12:37 12 августа 2020
Вести
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Евросоюз готов принять меры против лиц, "ответственных за насилие и необоснованные аресты" в Белоруссии, говорится в официальном заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля..
20:17 11 августа 2020
РИА Новости
ЕС может ввести санкции против Белоруссии
Евросоюз пригрозил санкциями Белоруссии за несправедливые выборы
Президентские выборы в Белоруссии, что прошли 9 августа, вызывают много вопросов, и не только внутри страны. В Евросоюзе изучают возможность введения санкций против лиц, ответственных за полицейское насилие. В заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля говорится, что выборы не были свободными и справедливыми.
23:12 11 августа 2020
Петербургский Дневник
ЕС допустил введение санкций против тех, кто фальсифицировал выборы в Белоруссии
"Без прогресса в области прав человека и верховенства закона отношения между ЕС и Белоруссией могут только ухудшаться", - заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Он подчеркнул, что прошедшие в Белоруссии президентские выборы "не были ни свободными, ни справедливыми".
23:04 11 августа 2020
NEWSru.com
ЕС может ввести санкции против Белоруссии
ЕС предупредил Белоруссию о санкциях за насилие против демонстрантов
Массовые беспорядки начались в городах Белоруссии вечером 9 августа после обнародования предварительных результатов выборов президента. С большим отрывом победил действующий лидер Александр Лукашенко. По данным ЦИК, его поддержали 80% избирателей. Многие граждане обвинили власти страны в фальсификации итогов голосования.
9:56 12 августа 2020
Дни.ру
ЕС может ввести санкции против Белоруссии
Минск ответил на угрозы со стороны ЕС: "Есть конкретные неопровержимые факты"
Евросоюз может наложить санкции на Белоруссию за "насилие и необоснованные аресты" во время разгона участников беспорядков в Минске. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, в ЕС считают, что белорусский ОМОН применил непропорциональное насилие в отношении протестующих.
21:25 11 августа 2020
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости