США объявили Арктику «северным флангом НАТО»

США объявили Арктику «северным флангом НАТО»

Новый координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт заявил, что «Арктика – это северный фланг НАТО». «Что касается российского военного присутствия. Они присутствуют в Арктике . Они увеличили свою активность . Мы должны иметь это в виду.
Поделиться
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
Эксперт объяснил «повышенный интерес» США к Арктике
Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал желание Соединенных Штатов начать строительство северного фланга НАТО на территории Арктики.
19:30 6 августа 2020
Аргументы Недели
Военный эксперт оценил вероятность открытого конфликта НАТО и РФ в Арктике
Вашингтон показывает свое двуличие, когда заявляет о планах вести исследования в Арктике и одновременно воспринимает регион как северный фланг НАТО. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт Василий Дандыкин .
17:13 6 августа 2020
ФАН
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
США воспринимают Арктику в том числе как северный фланг НАТО
Координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт заявил, что власти Соединенных Штатов воспринимают регион как северный фланг НАТО, передает ТАСС. По его словам, США также стремятся к тому, чтобы Арктика была местом для «мирного сотрудничества». «Что касается российского военного присутствия. Они присутствуют в Арктике .
2:49 6 августа 2020
Аргументы и Факты
Госдеп назвал Арктику северным флангом НАТО
Американское правительство воспринимает Арктику как северный фланг НАТО, заявил новый координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт.
23:16 5 августа 2020
Известия
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
В Совфеде оценили объявление Арктики «северным флангом НАТО»
«США не нравится то, что Россия активно осваивает Северный морской путь, потому Вашингтон делает провокационные заявления», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, комментируя высказывание представителя Госдепа США о том, что «Арктика – это северный фланг НАТО». «Это враждебное провокационное и контрпродуктивное заявление.
12:10 6 августа 2020
Взгляд
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
В Госдепе назвали Арктику северным флангом НАТО
Из заявления нового координатора Госдепартамента США по Арктике Джими Дехарта следует, что в Вашингтоне воспринимают этот регион как северный фланг НАТО. Он добавил, что сейчас в Арктике много российских военных, и в США внимательно наблюдают за этой ситуацией.
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
Госдеп назвал Арктику северным флангом НАТО
Власти США стремятся к мирному сотрудничеству в Арктике, но воспринимают регион как северный фланг НАТО. Соответствующее заявление сделал новый координатор Госдепа США по Арктике Джим Дехарт. " Что касается российского военного присутствия, они присутствуют в Арктике. Они увеличили свою активность.
22:26 5 августа 2020
РЕН ТВ
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости