В Тегеране пригрозили возобновить обогащение урана до 20%

В Тегеране пригрозили возобновить обогащение урана до 20%

Власти Ирана могут возвратиться к обогащению урана до 20-процентного уровня в том случае, если европейские посредники не смогут сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) после выхода США из сделки, заявил в субботу глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи.
Поделиться
Иран пригрозил Европе вернуться к обогащению урана до 20%, если она не сумеет сохранить СВПД после выхода из сделки США
"Если другая сторона будет привержена взятым на себя обязательствам, мы так же будем им привержены. Наша политика заключается в том, чтобы ждать в течение нескольких недель и смотреть, что произойдет дальше", - заявил глава Организации атомной энергетики Ирана.
16:40 19 мая 2018
NEWSru.com
Иран пригрозил возобновить обогащение урана
Иран пригрозил возобновить обогащение урана до 20%, если европейские страны откажутся от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). С таким заявлением выступил глава Организации атомной энергетики страны Али Акбар Салехи, пишет Reuters.
14:26 19 мая 2018
ТРК Звезда
Иран пригрозил возобновить обогащение урана
В Тегеране пригрозили возобновить обогащение урана до 20% в случае отказа европейских стран от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Такое заявление сделал глава Организации атомной энергетики страны Али Акбар Салехи, передает Reuters.
14:59 19 мая 2018
Фонтанка.ру
Иран может возобновить обогащение урана до двадцатипроцентного уровня
По словам главы Организации атомной энергетики Ирана Али Акбара Салехи, этот шаг последует, если европейские посредники не смогут сохранить СВПД после выхода США из сделки
16:27 19 мая 2018
BFM.ru
Иран жестко ответил на санкции США
Тегеран пригрозил возобновить обогащение урана до 20%, заявил глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам климата и энергетики Мигелем Ариасом Каньете.
Иран пригрозил возобновить обогащение урана до 20%
Глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам климата и энергетики Мигелем Ариасом Каньете заявил, что его страна может вернуться к обогащению урана до 20-процентного уровня. «Если другая сторона будет привержена взятым на себя обязательствам, мы так же будем им привержены.
14:03 19 мая 2018
Коммерсантъ
Иран может возобновить обогащение урана до 20 процентов
Иран может возобновить 20-процентное обогащение урана, если европейские страны не буду придерживаться условий ядерной сделки. Власти ЕС заявили, что не отказываются от своих обязательств
В Тегеране пригрозили возобновить обогащение урана до 20%
Иран пригрозил Западу 20-процентным ураном
Глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи прояснил позицию страны при отказе сторон от Совместного всеобъемлющего плана действий. Ранее США заявили о выходе из сделки. Европейские страны и Россия намерены сохранить договор в силе. Как сказал Салехи, Иран может вновь приступить к обогащению урана до 20-процентного уровня.
13:10 19 мая 2018
Вести
В Тегеране пригрозили возобновить обогащение урана до 20%
Иран пригрозил возобновить обогащение урана
Власти Ирана могут возвратиться к обогащению урана до 20%, если международным организациям не удастся сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).
14:51 19 мая 2018
rusvesna.su
Иран пригрозил повысить обогащение урана до 20% в случае расторжения СВПД
Иран может повысить обогащение урана до 20-процентного уровня в случае прекращения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом заявил руководитель Организации атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи.
12:28 19 мая 2018
Известия
Развернуть все сообщения
МигКредит [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
MoneyClick [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.