Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель перед встречей глав МИД в Брюсселе заявил, что заседание проходит в условиях, когда ситуация в Белоруссии "продолжает ухудшаться". "Ситуация в Белоруссии продолжает ухудшаться, репрессии против мирных протестов продолжаются.
Поделиться
В МИД Франции призвали Кипр не блокировать санкции ЕС по Белоруссии
Госсекретарь Франции по европейским делам при МИД страны Клеман Бон призвал Кипр перестать блокировать санкции ЕС по Белоруссии, связывая их с санкциями против Турции.
11:41 23 сентября 2020
РИА Новости
Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается
В Евросоюзе объяснили, почему не были утверждены санкции против Белоруссии
Глава дипломатического корпуса Евросоюза Жозеп Баррель объяснил, почему не были утверждены санкции против Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС . По словам дипломата, министры иностранных дел 27 стран – членов Евросоюза не смогли согласовать список чиновников и других официальных лиц республики, которые оказались бы под действием ограничений.
18:06 21 сентября 2020
Москва 24
Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается
Главы МИД стран Евросоюза не договорились о санкциях против Белоруссии
Florian Gaertner / photothek.net Главы МИД стран Евросоюза не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Руководители внешнеполитических ведомств пытались договориться о списке для ввода санкций, но потерпели неудачу.
16:08 21 сентября 2020
РЕН ТВ
Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается
Санкции ЕС помешают налаживанию диалога в Белоруссии – Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что введение санкций Евросоюза против белорусских официальных лиц помешало бы налаживанию диалога и восстановлению стабильности в республике, сообщает ТАСС . "Наша позиция в отношении применяемого Евросоюзом санкционного инструментария хорошо известна.
18:06 19 сентября 2020
Москва 24
Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается
В ЕС рассказали о разногласиях по санкциям против Лукашенко
БРЮССЕЛЬ, 21 сен — ПРАЙМ. В Европейском союзе пока нет согласия по применению персональных санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявил по итогам заседания Совета МИД ЕС глава евродипломатии Жозеп Боррель. "Это еще обсуждается. Это вопрос тактики, есть определенный поэтапный подход в вопросе санкций.
19:00 21 сентября 2020
ПРАЙМ
Главы МИД ЕС не смогли решить вопрос о санкциях против Белоруссии
Главы Министерств иностранных дел стран ЕС не приняли решение по поводу санкций против Белоруссии. Евросоюз не смог заручиться поддержкой всех государств. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, санкции будут обсуждаться позднее на этой неделе на уровне лидеров стран Евросоюза.
18:31 21 сентября 2020
ТРК Звезда
США попросили Кипр снять возражения по санкциям ЕС против Белоруссии
США призвали Кипр снять возражения по вопросу ограничительных мер ЕС в отношении Белоруссии, передают во вторник западные СМИ со ссылкой на заявление заместителя помощника госсекретаря США по европейским делам Джорджа Кента.
20:39 22 сентября 2020
Интерфакс
Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается
МИД РФ: резолюция СПЧ по Белоруссии юридически ничтожна
Итоговая резолюция СПЧ по Белоруссии вызвала в Москве негодование: представители МИД РФ сообщили, что она "юридически ничтожна", и отметили, что все правки, которые внесла российская сторона, отклонены. По итогам принятия резолюции в СПЧ резюмируют: Александру Лукашенко необходимо вступить в диалог с представителями оппозиции.
11:22 21 сентября 2020
Правда.ру
Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается
Захарова: В ЕС закрепляется курс на смену власти в Беларуси путем санкций
Участие кандидата в президенты РБ во встрече глав МИД ЕС является вмешательством во внутренние дела Беларуси. Об этом зяявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она также осудила возможное введение санкций против Минска
17:52 19 сентября 2020
Российская газета
Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается
«Единогласия в зале не было»: главы МИД стран Евросоюза не смогли согласовать санкции против Белоруссии
Руководители дипломатических ведомств ЕС не смогли согласовать санкционный список по Белоруссии. Как заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель, участники дискуссии не пришли к единому решению. По его словам, теперь вопрос рестрикций в адрес Минска будут решать главы европейских государств в ходе предстоящего 24—25 сентября саммита.
0:40 22 сентября 2020
RT на русском
Боррель назвал условия урегулирования ситуации в Донбассе
Политическое урегулирование конфликта в Донбассе возможно лишь при выполнении Минских соглашений. Об этом в понедельник, 21 сентября, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил украинскому изданию «Новое время».
21:30 21 сентября 2020
Известия
Глава дипломатии ЕС заявил, что ситуация в Белоруссии ухудшается
Кипр помешал Тихановской утвердить санкционный список в Европарламенте
Координационный совет Белоруссии во главе с оппозиционным лидером Светланой Тихановской выступил на заседании Европарламента с требованием о пересмотре всех ранее подписанных Белоруссией договоров, а также на уровне ЕС свертывании любых контактов и международной помощи, в том числе финансовой.
21:18 21 сентября 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости