Оскорбление власти в Интернете = мелкое хулиганство. Законопроект

Оскорбление власти в Интернете = мелкое хулиганство. Законопроект

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает введение административной ответственности за оскорбление Конституции и государства в Интернете. Авторами документа стали члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин.
Поделиться
«Права налагают ответственность»: в Совфеде объяснили необходимость защиты Рунета от внешних угроз
В Государственную думу внесены два резонансных законопроекта, касающихся безопасности Интернета, в том числе его российской составляющей — Рунета. В Совете Федерации и Госдуме считают, что эти инициативы помогут защитить Рунет от внешних угроз.
13:35 16 декабря 2018
ФАН
Глава Союза журналистов России высказался против законопроекта о штрафах за фейки
МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев не поддержал законопроект о штрафах до 1 млн рублей за нарушение запрета на распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации, он считает инициативу опасной для свободы слова в России.
19:11 12 декабря 2018
ТАСС
Оскорбление власти в Интернете = мелкое хулиганство. Законопроект
Оскорбление государства в Сети хотят приравнять к хулиганству
Пакет законопроектов, предусматривающий ответственность за распространение в Сети материалов, которые оскорбляют государство и Конституцию РФ, внесли в Госдуму. Документы опубликованы на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. Авторы проекта – сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас, депутат Дмитрий Вяткин.
16:48 12 декабря 2018
Москва 24
В Госдуме предложили наказывать за выражение неуважения к государству в Сети
Законопроект, предусматривающий административную ответственность за распространение в Интернете материалов, оскорбляющих Конституцию и государство, внесен на рассмотрение в Государственную думу.
16:55 12 декабря 2018
ТРК Звезда
Оскорбление власти в Интернете = мелкое хулиганство. Законопроект
В ГД внесен законопроект о штрафе до 1 млн руб за распространение фейковых новостей
В Государственную Думу РФ внесен пакет законопроектов, согласно которым, в частности, предлагается установить штраф до 1 миллиона рублей за нарушение запрета на распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу жизни гражданам.
16:41 12 декабря 2018
РАПСИ
Сенаторы предложили сажать под арест за неуважительные материалы в интернете
Пакет законопроектов о штрафах или административном аресте за распространение в интернете материалов, в неприличной форме выражающих неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ и органам власти, внесен в Госдуму.
15:32 12 декабря 2018
Интерфакс
«Фейковые новости мы получаем в прогнозе погоды». Глава СПЧ - против законопроектов о непроверенной информации и неуважении к государству
Внесённый сенатором Клишасом законопроект об арестах за неуважение к власти в Интернете – нарушение свободы слова. Такого мнения придерживается председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.
16:46 12 декабря 2018
Фонтанка.ру
Оскорбление власти в Интернете = мелкое хулиганство. Законопроект
За неуважение государства в интернете предложили наказывать
Крупные штрафы и арест на 15 суток могут грозить тем, кто распространяет неуважительные материалы в интернете. Наказывать также будут за распространение лжи, способной привести к беспорядкам
16:35 12 декабря 2018
Российская газета
Оскорбление власти в Интернете = мелкое хулиганство. Законопроект
За какие публикации в Сети предлагается штрафовать и арестовывать
12 декабря в Госдуму были внесены несколько законопроектов, касающихся распространения в интернете ложной информации и выражения в неприличной форме явного неуважения к государству, Конституции страны и официальным государственным органам и символам.
8:39 13 декабря 2018
Царьград ТВ
Оскорбление власти в Интернете = мелкое хулиганство. Законопроект
Россиян научат уважать государство
В Госдуму внесли ряд законопроектов, запрещающих распространение материалов, в неприличной форме выражающих неуважение к государству и обществу в интернете. Авторами документа стали члены Совета Федерации Андрей Клишас, Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин.
20:25 12 декабря 2018
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Tele2
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.