США вышли из Совета ООН по правам человека

США вышли из Совета ООН по правам человека

Американская сторона намеревалась переделать Совет по правам человека при Организации объединенных наций в свой личный инструмент для продвижения интересов США и наказания неугодных стран. Такое заявление сделали в постоянном представительстве России при всемирной организации после сообщений о выходе из Совета представителей США.
Поделиться
AP: Израиль снизил активность в Совете ООН по правам человека
Израиль временно снизил свою активность в Совете по правам человека (СПЧ) ООН, сообщает AP со ссылкой на дипломатические источники. По их информации, Тель-Авив решил «сократить» участие в работе совета, чтобы поддержать решение США выйти из СПЧ ООН.
13:38 23 июня 2018
Коммерсантъ
США вышли из Совета ООН по правам человека
США: самые бесчеловечные режимы мира избегают критики!
США покидают Совет ООН по правам человека. Об этом сообщила американский постпред при международной организации Никки Хейли. Вашингтон утверждает, что совет по правам человека бесполезен - и защищает тех, кто эти права нарушает.
12:10 20 июня 2018
Вести Экономика
США вышли из Совета ООН по правам человека
Помпео считает, что СПЧ ООН подрывает нацинтересы США
Америка заявила о выходе из Совета по правам человека, добавив, что продолжит выступать за ее реформу.
2:26 20 июня 2018
Пятый канал
США вышли из Совета ООН по правам человека
Израиль приостановил участие в Совете ООН по правам человека
Израиль приостановил свое участие в Совете ООН по правам человека, спустя несколько дней после того, как Соединенные Штаты объявили о своем выходе их этого органа.
11:17 23 июня 2018
rusvesna.su
США вышли из Совета ООН по правам человека
Путин обсудил с генсеком ООН выход США из СПЧ
Владимир Путин встретился с генсеком ООН Антониу Гутерришом. Во время переговоров среди прочих вопросов обсуждался выход США из Совета ООН по правам человека, сообщает сайт "Комсомольской правды".
13:43 21 июня 2018
Москва 24
В ООН не получали от США уведомления о выходе из СПЧ
В ООН заявили, что не получали от США официальных уведомлений о выходе из Совета по правам человека (СПЧ), сообщает РИА Новости. Обычно мы получаем некое уведомление, но пока не получили. До этого не было случаев выхода из Совета, сообщил представитель президента Генеральной Ассамблеи ООН Бренден Варма.
20:17 20 июня 2018
ТРК Звезда
Израиль временно понизил свою активность в СПЧ ООН
Израиль временно понизил свою активность в Совете по правам человека ООН, сообщает Associated Press со ссылкой на источники.
8:22 23 июня 2018
RT на русском
ООН готова сделать все, чтобы страны не выходили из структур Организации
ООН намерена делать все, чтобы страны не отказывались от участия в структурах Организации. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в четверг в международном дискуссионном клубе "Валдай".
15:27 21 июня 2018
ТАСС
Еврейский вопрос расколол ООН
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека из-за его позиции по Израилю. Совет требовал расследовать действия израильских военных. Таким образом, выйдя из совета, Трамп продолжил выполнять свои предвыборные обещания
0:00 21 июня 2018
Газета РБК
США вышли из Совета ООН по правам человека
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Власти США приняли решение выйти из Совета ООН по правам человека — об этом заявили постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео. Мир, что называется, вздрогнул. В официальном заявлении на эту тему говорится, что Соединенные Штаты выходят из Совета ООН по правам человека.
13:45 20 июня 2018
Правда.ру
США вышли из Совета ООН по правам человека
Глава СПЧ сожалеет о выходе США из Совета ООН по правам человека
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил сожаление относительно решения США о выходе из Совета ООН по правам человека, об этом сообщил РАПСИ сам глава консультативного органа.
11:58 20 июня 2018
РАПСИ
США вышли из Совета ООН по правам человека
Россия выдвинула свою кандидатуру в совет ООН по правам человека
Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав совета ООН по правам человека. Об этом сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Федор Стржижовский. «Россия продолжит свою конструктивную работу в СПЧ, направленную на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека.
8:00 20 июня 2018
Ведомости
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.