США: «Северному потоку-2» участи Муму не избежать

Примерно 18 европейских компаний вышли из проекта по строительству «Северного потока-2» из-за опасений по поводу санкций США, пишет немецкая Tagesspiegel со ссылкой на отчет госсекретаря США. Сообщается, что речь идет о компаниях со штаб-квартирами в Великобритании, Франции и Германии.
Поделиться
Боррель: ЕК не может запретить частные инвестиции в "Северный поток-2"
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что "Северный поток — 2" не является исключительно экономическим проектом, но Европа не может запретить компаниям инвестировать в него. Об этом он сказал в интервью Der Spiegel. По мнению Борреля, на таком уровне нет исключительно экономических проектов.
22:59 26 февраля 2021
РЕН ТВ
США: «Северному потоку-2» участи Муму не избежать
В Госдепе "похвалили себя" за санкции против "Северного потока — 2"
Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Нед Прайс оценил, насколько хорошо работают санкции США против проекта газопровода "Северный поток - 2". По словам Прайса, США довольны результатом - санкции доказали свою "эффективность". "Мы видим, что наша стратегия работает хорошо" , - цитирует агентство "Интерфакс" слова представителя Госдепа.
5:16 23 февраля 2021
РЕН ТВ
Боррель: Еврокомиссия не может запретить фирмам инвестировать в "Северный поток - 2"
Газопровод "Северный поток - 2" не является исключительно экономическим проектом, но Европа не может запретить частным фирмам инвестировать в него. Такое мнение выразил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью, которое опубликовано в пятницу в германском еженедельнике Der Spiegel.
22:10 26 февраля 2021
Сегодня.ру
США: «Северному потоку-2» участи Муму не избежать
СМИ узнали о четырех планах Германии по "Северному потоку – 2"
Правительство ФРГ рассматривает четыре варианта действий в ситуации вокруг проекта "Северный поток – 2". Об этом сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники. Уточняется, что власти Германии обсуждают вопрос, как удовлетворить американцев и заставить их отказаться от санкций против участвующих в строительстве трубопровода компаний.
15:44 26 февраля 2021
Москва 24
США: «Северному потоку-2» участи Муму не избежать
Германия находится в контакте с США по "Северному потоку - 2"
БЕРЛИН, 26 фев — ПРАЙМ. Власти ФРГ находятся в постоянном контакте с американскими коллегами по вопросу проекта "Северный поток 2", заявила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер. "Мы, естественно, находимся с нашими партнерами — в этом случае с США, но также и другими — в постоянном контакте.
14:35 26 февраля 2021
ПРАЙМ
Власти Германии озвучили четыре варианта завершения строительства газопровода «Северный поток - 2»
Правительство Германии рассматривает четыре возможных сценария завершения прокладки трубопровода «Северный поток - 2».
15:14 26 февраля 2021
ТРК Звезда
США: «Северному потоку-2» участи Муму не избежать
Германия рассматривает четыре варианта в отношении "Северного потока-2"
В немецком правительстве обсуждают возможные действия в отношении российского газопровода "Северный поток-2". Как узнали местные СМИ, сейчас рассматриваются четыре варианта развития - от временной остановки строительства до применения в будущем так называемого механизма отключения
15:00 26 февраля 2021
Российская газета
США: «Северному потоку-2» участи Муму не избежать
СМИ узнали о четырех сценариях развития событий по "Северному потоку — 2"
Правительство ФРГ в целях нахождения компромисса с США по поводу "Северного потока — 2" изучает четыре варианта действий, среди которых временное замораживание строительства газопровода, которое позволило бы выиграть время для переговоров, пишет издание Handelsblatt.
12:41 26 февраля 2021
РИА Новости
США: «Северному потоку-2» участи Муму не избежать
В Германии узнали о четырех вариантах плана по "Северному потоку - 2"
Как написала в пятницу со ссылкой на источники немецкая газета Handelsblatt, правительство Германии составило четыре варианта действий в ситуации вокруг "Северного потока - 2". Представители ФРГ, сказано в публикации, постараются заставить американцев отказаться от санкций против участвующих в проекте компаний.
15:28 26 февраля 2021
ТВ Центр
США: «Северному потоку-2» участи Муму не избежать
СМИ: Германия рассматривает четыре варианта действий по "Северному потоку-2"
Германия рассматривает четыре варианта действий по проекту "Северный поток-2", в том числе временную приостановку строительства газопровода, а также применение к трубопроводу так называемого "механизма отключения", который увязывает поставки российского газа в ЕС с транзитом через Украину.
12:25 26 февраля 2021
Вести
Wintershall Dea заявила, что предоставила Nord Stream 2 AG достаточно денег
Германская компания Wintershall Dea, участник консорциума инвесторов "Северного потока 2" заявила, что предоставила оператору проекта Nord Stream 2 AG все необходимое финансирование для его реализации.
12:31 25 февраля 2021
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости