Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом

Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом

Правительство ФРГ не считает, что голод на Украине и на других территориях бывшего СССР в начале 1930-х можно называть геноцидом украинского народа, заявил госминистр МИД Германии Михаэль Рот.
Поделиться
Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом
Член ОП прокомментировала просьбу Киева признать "голодомор" геноцидом
Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, комментируя просьбу Украины к бундестагу признать "голодомор" в 1932-1933 годах в СССР геноцидом украинского народа, заявила, что фальсификация истории – обострившаяся тенденция, особенно в отношении
16:37 23 октября 2019
РИА Новости
Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом
Гаспарян: Документа, подтверждающего геноцид Украины, нет
МИД Германии высказался против того, чтобы Бундестаг рассматривал вопрос о признании голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом. В качестве причины этого представители министерства привели ряд доводов. А политолог Армен Гаспарян и вовсе считает, что документов, которые могут подтверждать акт геноцида не существует.
17:58 23 октября 2019
Planet Today
Правительство Германии выступило против признания голодомора геноцидом
БЕРЛИН, 22 октября. /ТАСС/. Правительство ФРГ не считает, что так называемый голодомор можно назвать геноцидом. Об этом заявил госминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот, выступая в понедельник на заседании петиционного комитета Бундестага. На нем рассматривалось соответствующее обращение к парламенту ФРГ.
9:18 22 октября 2019
ТАСС
Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом
Правительство ФРГ не сочло "голодомор" геноцидом
МИД Германии отказался поддержать обращение украинских активистов к Бундестагу с просьбой признать "голодомор" актом геноцида. При этом массовый голод на территории СССР был назван "ужасной катастрофой"
9:06 23 октября 2019
Российская газета
Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом
Берлин отказался признать голодомор геноцидом украинцев
В правительстве Германии заявили, что не считают массовую гибель советских граждан от голода в 1932–1933 годах геноцидом украинского народа. Такой ответ получила петиция активистки Натальи Ткачук из Украины. Ответ немецкого правительства опубликован на сайте Бундестага.
16:23 22 октября 2019
Правда.ру
Посол Украины раскритиковал ФРГ за непризнание «голодомора» геноцидом
Украинский посол в Берлине Андрей Мельник подверг критике решение властей ФРГ не признавать «голодомор» геноцидом. Об этом дипломат заявил в интервью агентству УНИАН. Ранее в бундестаг была направлена петиция с просьбой признать «голодомор» на Украине в 1932–1933 годах геноцидом украинцев, вызванным действиями советского режима.
5:46 23 октября 2019
Известия
МИД Германии выступил против признания Голодомора на Украине геноцидом
Петиционный комитет парламента Германии (Бундестага) на открытом заседании в понедельник рассмотрел обращение о признании Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа, однако министерство иностранных дел ФРГ выступило за отклонение соответствующей петиции, пишет Deutsche Welle со ссылкой на члена комитета, депутата от
21:14 21 октября 2019
Интерфакс
Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом
Реальный голод и мифический Голодомор. Трагедия как орудие пропаганды
Немецкие парламентарии выражают недовольство собственным Министерством иностранных дел. Причиной стали исторические проблемы, связанные с Украиной. В петиционном комитете Бундестага Германии 21 октября рассматривалось обращение о признании так называемого Голодомора 1932-1933 годов «геноцидом украинского народа».
0:07 23 октября 2019
Аргументы и Факты
Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом
Киев раскритиковал Германию за отказ признать голодомор геноцидом украинцев
Посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал отказ правительства Германии признать голодомор геноцидом украинского народа. По его словам, утверждения о том, что голод 1932-1933 годов охватил не только территорию Украины, «не выдерживают серьезной критики».
8:24 23 октября 2019
Lenta.ru
Германия отказалась признавать украинский «голодомор» геноцидом
«Русофобия в основе идентичности»: как Украина пытается добиться признания голодомора геноцидом
Киев требует переформатировать работу германо-украинской исторической комиссии. Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Поводом стал отказ МИД Германии поддержать обращение украинских активистов к бундестагу с просьбой признать голодомор 1932—1933 годов актом преднамеренного геноцида.
22:33 22 октября 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости