США обвинили Россию в отправке фальшивой валюты в Ливию

Госдепартамент США приветствовал изъятие правительством Республики Мальта фальшивой ливийской валюты на сумму $1,1 млрд, напечатанной российским АО «Гознак» по заказу нелегитимной параллельной организации. Заявление было опубликовано в ночь на сегодня на сайте дипломатического ведомства.
Поделиться
США пытаются диктовать миру, что считать фальшивыми деньгами
В конце мая большой резонанс в СМИ произвела история с конфискацией властями Мальты груза, который направлялся из России в Ливию. Речь идёт о партии банкнот, которые были напечатаны на российском предприятии "Гознак" по заказу Центробанка Ливии. В пересчёте эта партия ливийских динаров эквивалентна сумме 1,1 миллиарда долларов США.
США обвинили Россию в отправке фальшивой валюты в Ливию
МИД РФ ответил США на тему фальшивой партии валюты для Ливии
В МИД РФ сообщили о том, что заявления о якобы изготовлении в России фальшиой валюты для Ливии не соответствуют действительности. Ранее Госдеп похвалил Мальту за перехват партии ливийских динаров стоимостью более миллиарда долларов. В США заявили , что валюта поддельная и была изготовлена на российском "Гознаке".
6:16 31 мая 2020
РЕН ТВ
США обвинили Россию в отправке фальшивой валюты в Ливию
МИД РФ опроверг обвинения со стороны США в изготовлении фальшивой валюты для Ливии
Министерство иностранных дел РФ опровергло заявления США об изготовлении фальшивой валюты для Ливии. Об этом сообщает РИА Новости . Госдепартамент США ранее выразил похвалу Мальте за перехват ливийской валюты номинальной стоимостью в 1,1 миллиарда долларов. Денежные знаки якобы были поддельными и печатались в российской типографии "Гознак".
18:41 30 мая 2020
Москва 24
Комиссия при Совбезе ООН не нашла нарушений санкций в поставке банкнот ЦБ Ливии - "Гознак"
МОСКВА, 30 мая /ПРАЙМ/. Экспертная комиссия по вопросам Ливии при Совете безопасности ООН не нашла нарушений санкций в поставке партии денег для Ливии, прокомментировали РИА Новости в пресс-службе "Гознака".
18:29 30 мая 2020
ПРАЙМ
В МИД РФ отреагировали на обвинения США в изготовлении «фальшивой валюты» для Ливии
Министерство иностранных дел России опровергло обвинения Соединенных Штатов в том, что партия ливийской валюты, выпущенная московским Гознаком и перехваченная правительством Мальты, является фальшивой. Об этом говорится в комментарии на сайте ведомства.
18:59 30 мая 2020
ТРК Звезда
США обвинили Россию в отправке фальшивой валюты в Ливию
"Гознак" прокомментировал задержание в Мальте партии ливийской валюты
Задержание в сентябре прошлого года Мальтой партии банкнот, изготовленной "Гознаком" для Центрального банка Ливии в Тобруке, произошло в нарушение норм международного права, а заявление таможенных властей Мальты существенно искажает фактические обстоятельства взаимоотношений "Гознака" и заказчика; заказ банкнот был одобрен советом директоров ЦБ
18:29 30 мая 2020
РИА Новости
Комиссия ООН не нашла нарушений в поставке Россией купюр для Ливии
Применение термина "фальшивый" в отношении задержанных на Мальте банкнот для ЦБ Ливии является неправомерным, заявляют в выпустившем их российском АО "Гознак".
19:56 30 мая 2020
Интерфакс
США обвинили Россию в отправке фальшивой валюты в Ливию
«Фальшивые американские заявления»: в МИД РФ ответили на сообщение США о перехвате «контрафактной» валюты для Ливии
Информация Госдепартамента США о перехвате властями Мальты партии «фальшивых» ливийских динаров, изготовленных российским предприятием, не соответствует действительности. Об этом заявили в российском МИД, отметив, что контракт на печать ливийских динаров был подписан в 2015 году между Гознаком и главой Центрального банка Ливии.
22:28 30 мая 2020
RT на русском
США рассказали о перехвате на Мальте фальшивой ливийской валюты на $1,1 млрд, отпечатанной в России
В Госдепартаменте единственным легитимным Центробанком Ливии считают банк со штаб-квартирой в Триполи. В российском МИДе заявили, что "фальшивыми являются не ливийские динары, а американские заявления".
19:51 30 мая 2020
NEWSru.com
США обвинили Россию в отправке фальшивой валюты в Ливию
"Фальшивыми являются не ливийские динары, а американские заявления": МИД опроверг фейк США
Министерство иностранных дел России опровергло заявление США о том, что российский "Гознак" якобы напечатал партию фальшивой ливийской валюты, которую перехватило правительство Мальты. В ведомстве подчеркнули, что все купюры являются настоящими и напечатаны в соответствии с контрактом, утверждённым парламентом Ливии.
19:44 30 мая 2020
Царьград ТВ
США обвинили Россию в отправке фальшивой валюты в Ливию
Фальшивкой оказалась не отпечатанная в России валюта, а американские заявления
МИД России прокомментировал официальное заявление Госдепартамента США о конфискованной мальтийскими властями партии якобы "фальшивых" ливийских динаров. Партия, эквивалентная 1,1 миллиарда долларов США, была изготовлена российским АО "Госзнак" для восточноливийского правительства.
19:19 30 мая 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости