СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы

СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в связи с уголовным преследованием Литвой граждан России в связи с событиями 1991 года. Дело открыто в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры и суда Литвы, сообщает СК РФ.
Поделиться
СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы
Андрей Колесник одобрил открытие уголовного дела относительного незаконного удержания российских офицеров в Литве
В минувший понедельник в столице было заявлено об открытии уголовного дела в отношении ряда должностных лиц Генпрокуратуры и суда Литвы. Эти лица рассматривают события 13 января 1991 года, произошедших в Вильнюсе. На официальном сайте СК РФ отмечается, что дело возбуждено по статье «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности».
14:57 25 июля 2018
ВладТайм
СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы
В МИД Литвы посоветовали прокурорам и судьям не посещать РФ
В МИД Литвы порекомендовали не посещать Россию сотрудникам Генпрокуратуры и суда республики, в отношении которых Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело о незаконном преследовании участников событий января 1991 года в Вильнюсе. Об этом передает ТАСС.
15:48 23 июля 2018
Москва 24
МИД Литвы рекомендовал прокурорам и судьям республики воздержаться от поездок в РФ
Министерство иностранных дел Литвы рекомендовало сотрудникам Генеральной прокуратуры и суда республики, в отношении которых Следственным комитетом (СК) РФ возбуждено уголовное дело о незаконном преследовании в балтийской республике участников событий января 1991 года в Вильнюсе, воздержаться от посещения России.
13:54 23 июля 2018
ТАСС
СКР завел дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении прокуроров и судей Литвы. Российские власти подозревают их в привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновных людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В сообщении указывается, что с 2006 г.
11:26 23 июля 2018
Ведомости
СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы
СК возбудил дело о незаконном привлечении к ответственности граждан РФ в Литве
Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении прокуроров и судей Литовской Республики о незаконном привлечении к уголовной ответственности российских граждан по событиям 1991 года.
10:04 23 июля 2018
РАПСИ
СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы
Возбуждено уголовное дело в отношении прокуроров и судей Литвы, которые необоснованно привлекают к уголовной ответственности граждан России
Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры и суда Литовской Республики. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).
В России возбудили уголовное дело против судей и прокуроров Литвы, который обвиняют ОМОН в преступлениях при подавлении беспорядков в 1991 году
Следственный комитет возбудил дело в отношении сотрудников Генпрокуратуры и суда Литвы. Их подозревают в привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности, предусмотренном статьей 299 УК РФ.
12:20 23 июля 2018
Фонтанка.ру
СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы
МИД Литвы рекомендовал судьям и прокурорам воздержаться от поездок в Россию
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал возбужденное СКР уголовное дело в отношении литовских судей и прокуроров, назвав это открытым давлением на судебную систему и призвав фигурантов воздержаться от посещения России. Его слова приводит "Интерфакс". "В Россию ездить небезопасно, поскольку они могут быть задержаны.
15:40 23 июля 2018
ТВ Центр
СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы
«Не высовываться»: В Литве испугались, что Россия посадит литовских прокуроров и судей
Литовским прокурорам и судьям, попавшим под уголовное дело о незаконном преследовании в Литве участников событий в Вильнюсе в 1991 году, следует воздержаться от поездок в Россию. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, давший литовским чиновникам такую «четкую рекомендацию», пояснил, что в России их могут арестовать.
14:51 23 июля 2018
Царьград ТВ
СК возбудил дело против судей и прокуроров Литвы
МИД Литвы обвинил Россию в давлении на страну из-за уголовного дела против прокуроров и судей
Министерство иностранных дел Литвы обвинило Россию в давлении на страну в связи с тем, что российский Следственный комитет возбудил уголовное дело против литовских прокуроров и судей.
14:46 23 июля 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Tele2
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.