Япония отказалась от претензий на Курилы

МИД Японии исключил из ежегодного доклада формулировку о том, что считает Курильские острова своей территорией и планирует вернуть их. Об этом сообщает издание Kyodo .
Поделиться
Япония  отказалась от претензий на Курилы
СМИ: МИД Японии отказался от формулировки о возвращении Курил в ежегодном докладе
ТОКИО, 23 апреля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" не стало использовать формулировку о том, что вернет северные территории, как здесь называют южные Курильские острова. Об этом во вторник сообщило агентство Kyodo .
3:11 23 апреля 2019
ТАСС
Япония  отказалась от претензий на Курилы
МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране в новом докладе
Из документа исчезла фраза «вернем четыре северных острова японской стороне».
8:39 23 апреля 2019
Пятый канал
Япония  отказалась от претензий на Курилы
МИД Японии отказался от фразы о возвращении Курил в ежегодном докладе
МИД Японии отказался в ежегодном докладе от формулировки о том, что южные Курилы принадлежат Японии. Как сообщает агентство Kyodo , в частности, из документа исчезла фраза "вернем четыре северных острова японской стороне".
5:41 23 апреля 2019
Москва 24
В МИД Японии отказались от фразы о принадлежности Южных Курил
В министерстве иностранных дел Японии отказались от формулировки о том, что Южные Курилы «принадлежат» стране. Данное утверждение отсутствует в ежегодном докладе дипведомства «Синяя книга по дипломатии».
4:42 23 апреля 2019
ТРК Звезда
Япония  отказалась от претензий на Курилы
МИД Японии не будет упоминать Курилы в ежегодном докладе
В японских СМИ появилась информация, что в ежегодном докладе МИД Японии не будут упоминать про "возвращение" Курильских островов. По словам источников, ранее в "Синей книге по дипломатии" была написала фраза "вернем четыре северных острова Японии", однако ее вычеркнули. Информацию об этом распространило японское агентство Kyodo.
10:35 23 апреля 2019
Правда.ру
МИД Японии в ежегодном докладе не стал заявлять о владении Курильскими островами
Министерство иностранных дел Японии в ежегодном докладе о внешней политике "Синяя книга по дипломатии" не стало, как ранее прямо заявлять, что спорные Курильские острова принадлежат стране, сообщает The Mainichi.
4:15 23 апреля 2019
Интерфакс
МИД Японии смягчил формулировку о принадлежности Южных Курил
Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» отказалось от формулировки, что Южные Курилы принадлежат Японии. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на агентство «Киодо».
Япония  отказалась от претензий на Курилы
Япония готова отказаться от Курил?
Новость, распространённая японским агентством Kyodo ранним утром 23 апреля, приятно удивила бы тех, кто надеется на уступчивость Токио по Курильским островам. В ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» МИД Японии впервые отказался от использования формулировки о возврате «северных территорий».
19:25 23 апреля 2019
Царьград ТВ
Япония  отказалась от претензий на Курилы
Тонкости японской дипломатии: как не отказаться от Курил, но и Россию не обидеть?
Токио не отказывается от идеи претендовать на курильские острова. Такое заявление сделал министр иностранных дел Японии Таро Коно. А ранее внешнеполитическое ведомство Японии опубликовало доклад под названием "Синяя книга дипломатии". И в новой его версии исчез тезис о том, что стране необходимо вернуть четыре острова южных Курил.
16:20 23 апреля 2019
Вести Экономика
Япония  отказалась от претензий на Курилы
«Нужно находить компромиссы»: Токио не включил в ежегодный доклад МИД формулировку о возвращении Курил Японии
МИД Японии не стал использовать в ежегодном докладе формулировку о том, что Токио намерен «вернуть четыре северных острова», то есть Южные Курилы. При этом во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что позиция государства остаётся неизменной. Также Япония анонсировала визит главы МИД в Москву 9—11 мая.
14:52 23 апреля 2019
RT на русском
Япония  отказалась от претензий на Курилы
МИД Японии прокомментировал отказ от формулировки по Курильским островам
Глава ведомства Таро Коно заявил, что позиция правительства по поводу ситуации не изменилась Глава МИД Японии Таро Коно высказался по поводу отказа от формулировки о том, что южные Курилы являются японскими, в ежегодном докладе министерства «Синяя книга по дипломатии».
7:42 23 апреля 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости