Мэттис призвал Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии

Мэттис призвал Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии

Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал Турцию продолжать фокусироваться на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом, как сообщило в четверг агентство Reuters, он заявил в ходе беседы с турецким коллегой Нуреттином Джаникли, состоявшейся в среду на полях министерской встречи НАТО в Брюсселе.
Поделиться
НАТО и США поддержали Турцию в борьбе с курдскими формированиями
Североатлантический альянс (НАТО) и США разделяют обеспокоенность Турции в части проблем безопасности на границе с Сирией и борьбы с курдскими сепаратистами внутри страны. Об этом, выступая на пресс-конференции по итогам Совета министров обороны стран НАТО в Брюсселе, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.
15:42 15 февраля 2018
Коммерсантъ
Глава Пентагона заявил о желании США остаться в Сирии подольше
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о готовности разместить долгосрочные военные миссии для борьбы с «Исламским государством» в Ираке и Сирии. Свое заявление глава Пентагона сделал на пресс-конференции по итогам Совета министров обороны стран НАТО, передает Федеральное агентство новостей.
15:27 15 февраля 2018
Infox.ru
Мэттис: НАТО и США поддерживают Турцию в борьбе с курдскими сепаратистами
НАТО и США поддерживают Турцию в том, что касается ее обеспокоенности проблемами безопасности на границе с Сирией и борьбы с курдскими сепаратистами внутри страны. Об этом заявил в четверг глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на пресс-конференции по итогам Совета министров обороны стран НАТО.
14:33 15 февраля 2018
ТАСС
Мэттис призвал Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии
Мэттис: США не поставляли оружие сирийским курдам
Заявление было сделано во время встречи министров обороны США и Турции. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты никогда не поставляли вооружение Отрядом народной самообороны, сообщает 15 февраля Anadolu. «Мэттис подчеркнул, что США никогда не поставляли...
15:51 15 февраля 2018
Regnum
Мэттис назвал операцию Турции на севере Сирии самой сложной ситуацией за всю свою практику
Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал военную операцию Турции против курдов на севере Сирии самой сложной ситуацией, с которой ему приходилось сталкиваться за всю свою карьеру. «Это, возможно, самая сложная ситуация с точки зрения безопасности, боевой обстановки, которую я наблюдал за более чем 40-летний опыт», — отметил он.
15:41 15 февраля 2018
ФАН
Пентагон призвал Турцию ограничиться в Сирии борьбой с ИГ
На встрече с турецким коллегой глава Пентагона Мэттис заявил о риске нового укрепления "Исламского государства" в Сирии.
17:01 15 февраля 2018
DW
Мэттис призвал Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии
Мэттис призвал Турцию вновь сосредоточиться на борьбе с ИГ* в Сирии
Между тем, Анкару сейчас больше интересует ход операции "Оливковая ветвь"
12:00 15 февраля 2018
Комсомольская правда
США призвали Турцию сконцентрироваться на борьбе с ИГ
Глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил своему турецкому коллеге Нуреттину Джаникли, что Анкара должна сконцентрироваться на борьбе с запрещенным в России «Исламским государством». Их встреча состоялась 14 февраля в рамках министерской встречи НАТО в Брюсселе.
10:35 15 февраля 2018
Московский Комсомолец
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.