SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности

Депутаты полагают, что для запуска инициативы необходим госреестр SIM-карт и ужесточение контроля за ними. В Госдуме РФ предлагают сделать SIM-карту полноценным идентификатором личности гражданина, сообщает в среду газета «Известия».
Поделиться
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
Сим-карта в скором времени может заменить паспорт жителям Кубани
Смартфоны в России уже в следующем году могут заменить паспорт. Госдума в весеннюю сессию инициирует разработку законопроекта, по которому сим-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина страны.
Сегодня в 9:00
PrimaMedia
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Госдума в весеннюю сессию намерена инициировать разработку законопроекта, по которому SIM-карта будет признана полноценным идентификатором личности гражданина.
9:55 15 ноября 2017
Правда.ру
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
В Госдуме прокомментировали предложение сделать SIM-карты идентификаторами личности
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что парламентарии инициируют законопроект, наделяющий SIM-карту функциями полноценного идентификатора личности гражданина.
11:41 15 ноября 2017
Пятый канал
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
В России SIM-карты могут заменить паспорт
В Госдуме намерены разработать законопроект, согласно которому уже в следующем году SIM-карты сделают идентификатором личности россиян.
6:17 15 ноября 2017
Москва 24
SIM-карта может заменить паспорт
Госдума РФ к весенней сессии планирует начать разработку законопроекта, который определит возможность использования SIM-карты как идентификатора личности гражданина. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков Известиям.
6:19 15 ноября 2017
ТРК Звезда
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
SIM-карты в России предлагают отчасти приравнять к паспорту
Не исключено, что в России SIM-карты в определённых ситуациях смогут стать альтернативой паспорту. Госдума, как сообщают «Известия», в весеннюю сессию инициирует разработку законопроекта, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина РФ.
15:31 15 ноября 2017
3DNews
Сим-карта может стать идентификатором личности в России
Крыминформ. Госдума может начать разработку законопроекта, согласно которому сим-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает газета «Известия». «В Госдуме предлагают сделать сим-карты полноценным идентификатором личности.
13:30 15 ноября 2017
Крыминформ
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
Госдума приравняет SIM-карты к паспорту
В Госдуме планируется разработать законопроект, который, фактически, приравняет SIM-карты и смартфоны с ними к паспорту. Об этом рассказало издание «Известия» со ссылкой на слова Анатолия Аксакова, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку. Разработка начнется в весеннюю сессию.
10:44 15 ноября 2017
Ferra.ru
Смартфоны уже в следующем году могут заменить паспорт
Сим-карта уже в следующем году может стать полноценным идентификатором личности гражданина. Разработку соответствующего законопроекта Госдума инициирует в весеннюю сессию, рассказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
8:57 15 ноября 2017
Банки.ру
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
"Известия": sim-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина
Госдума в весеннюю сессию приступит к разработке законопроекта, согласно которому sim-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина РФ. Об этом рассказал " Известиям " председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Беседу с ним издание публикует в среду.
4:09 15 ноября 2017
ТАСС
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
Вести.net: в Госдуме задумались о замене паспортов SIM-картами
В Госдуме предложили сделать SIM-карту полноценным идентификатором личности. Пока это лишь инициатива, по логике депутатов, смартфоны сегодня способны заменить любую платежную карту. Следующий шаг - замена паспорта.
9:32 16 ноября 2017
Вести
SIM-карты сделают полноценным идентификатором личности
Смартфон может полностью заменить паспорт в РФ
Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Госдума планирует в весеннюю сессию разработать законопроект, согласно которому SIM-карты будут приравнены к полноценному идентификатору личности гражданина, пишут "Известия" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
11:15 15 ноября 2017
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.