В Японии встали на защиту «незаконной оккупации» Курил

В Японии встали на защиту «незаконной оккупации» Курил

Необходимости вносить изменения в формулировки «исконные территории» и «незаконная оккупация Россией», используемые Японией в официальных документах по отношению к южнокурильским островам, нет. Об этом заявил министр по делам Окинавы и северных территорий Мицухиро Миякоси.
Поделиться
В Японии встали на защиту «незаконной оккупации» Курил
Россия призвала Японию объясниться за слова о незаконной оккупации Южных Курил
Россия призвала Японию пояснить формулировки «исконные японские территории» и «незаконная оккупация» по отношению к Южным Курильским островам. В МИД России считают, что такие заявления не укладываются в русло намеченного японским руководством плана к скорейшему урегулированию данного вопроса
17:22 22 февраля 2019
Lenta.ru
В Японии встали на защиту «незаконной оккупации» Курил
МИД России призвал Японию объясниться за слова о «незаконной оккупации» Курил
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к японскому министру Мицухиро Миякоси с просьбой объяснить его нежелание вносить изменения в спорные формулировки в отношении Курил. В ведомстве обратили внимание на выражения про «исконные территории» Японии и «незаконную оккупацию» Россией. Об этом сообщило РИА «Новости» .
18:00 22 февраля 2019
Телеканал 360
В Японии встали на защиту «незаконной оккупации» Курил
Москва призвала Токио прояснить заявление о «незаконной оккупации»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила Токио прокомментировать слова министра по делам Окинавы и северных территорий Мицухиро Миякоси о том, что нет необходимости изменять формулировки «исконные территории» Япони и «незаконная оккупация России».
17:59 22 февраля 2019
Взгляд
В Японии встали на защиту «незаконной оккупации» Курил
Японский министр вступился за формулировку "исконные территории" в отношении Курил
Министр по делам Окинавы и северных территорий Мицухиро Миякоси заявил о том, что не видит необходимости изменять принятые в отношении российских островов формулировки "исконные территории" и "незаконно оккупированные территории", используемые в официальных документах. Об этом сообщает японское агенство Kyodo.
10:17 22 февраля 2019
Правда.ру
В Японии встали на защиту «незаконной оккупации» Курил
Японский министр опроверг "отказ" Токио от формулировки "незаконная оккупация" Курил
Правительство Японии не стало использовать фразу "незаконная оккупация" в отношении Курил на недавней национальной конференции по возвращению "северных территорий", как японцы называют Южные Курильские острова.
8:18 22 февраля 2019
Царьград ТВ
В Японии встали на защиту «незаконной оккупации» Курил
Японский министр встал на защиту фразы «исконные территории» в отношении Курил
Министр японского правительства не согласен с тем, что нужно отказаться от формулировок «незаконная оккупация» и «исконные территории» в отношении Южных Курил. Ранее власти Японии решили отойти от употребления данных терминов.
13:13 22 февраля 2019
Наша версия
Японский министр заявил об отсутствии необходимости изменять формулировку "незаконная оккупация"
Министр по делам Окинавы и северных территорий (так японцы называют южнокурильские острова) Мицухиро Миякоси полагает, что изменять формулировки «исконные территории» Японии и «незаконная оккупация» Россией, употребляемые в официальных документах, не нужно, информирует агентство Kyodo .
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости