Саудовский король позвал арабских лидеров на экстренный саммит

Саудовский король позвал арабских лидеров на экстренный саммит

Нарастающая угрозы военного конфликта США и Ирана вынудила короля Саудовской Аравии Сальман созвать лидеров арабского мира на экстренный саммит в Мекке. Ожидается, что 30 июня в Саудовскую Аравию приедут главы стран-членов Лиги арабских государств, Совета сотрудничества государств Персидского залива и Организации исламского сотрудничества.
Поделиться
Саудовский король позвал арабских лидеров на экстренный саммит
Хуситы отвергли обвинения Саудовской Аравии в запуске ракеты в сторону Мекки
Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Йеменские повстанцы-хуситы опровергли сообщения саудовских СМИ о том, что они запустили баллистическую ракету в направлении Мекки, священного города для мусульман, сообщает Reuters.
16:09 21 мая 2019
Вести Экономика
Саудовский король позвал арабских лидеров на экстренный саммит
Саудовская Аравия готовится к войне
Эр-Рияд готов к полномасштабной войне в регионе для защиты своих интересов. Об этом заявили в саудовском МИД, сообщает "ТВ Центр". Громкие слова звучат на фоне недавних атак нефтепровода и танкеров, в которых власти королевства обвиняют Иран. В Тегеране же отвергают свою причастность к диверсиям.
12:24 19 мая 2019
ТВ Центр
Саудовский король позвал арабских лидеров на экстренный саммит
Хуситы атаковали военную базу в Саудовской Аравии с помощью БПЛА
Один из аэродромов Саудовской Аравии оказался под ударом. Как сообщают местные средства массовой информации, хуситы использовали беспилотник для атаки на военную базу. Отмечается, что атакованная авиационная база находится рядом с населенным пунктом Наджран. Стоит отметить, что этот город расположен как раз на границе Йемена и Саудовской Аравии.
13:45 21 мая 2019
Правда.ру
Йеменские хуситы заявили, что атаковали аэропорт в Саудовской Аравии с помощью дрона
ТАСС, 21 мая. Йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) заявило во вторник, что ему удалось атаковать с помощью беспилотника один из объектов, расположенных на территории аэропорта в Саудовской Аравии. Об этом сообщило агентство Associated Press .
7:19 21 мая 2019
ТАСС
Саудовский король позвал арабских лидеров на экстренный саммит
Саудовский король экстренно созвал саммит арабских лидеров
Король Саудовской Аравии Сальман призвал лидеров арабского мира обсудить обострение отношений с Ираном. Два экстренных саммита проведут 30 июня в Мекке, передает агентство SPA со ссылкой на источник в МИД королевства. Свой призыв монарх адресовал главам Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива.
9:48 19 мая 2019
Москва 24
Атаки на нефтяные активы Саудовской Аравии не сказались на добыче нефти страны
ДЖИДДА (Саудовская Аравия), 19 мая — ПРАЙМ. Атаки на нефтяные активы Саудовской Аравии не сказались на добыче нефти королевства, сообщил министр энергетики страны Халид аль-Фалих на открытии заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. "Как вы знаете, Саудовская Аравия… стала предметом атак.
17:51 19 мая 2019
ПРАЙМ
Саудовский король созвал экстренный саммит арабских лидеров
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал лидеров арабского мира провести экстренный саммит на фоне обострения отношений с Ираном. Встреча состоится 30 мая в Мекке, сообщает Al Arabiya . Приглашения направлены лидерам стран Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива.
1:58 19 мая 2019
ТРК Звезда
Хуситы атаковали военную базу в Саудовской Аравии с помощью беспилотника
Йеменские повстанцы-хуситы заявили о нанесении удара по Саудовской Аравии с помощью беспилотного летательного аппарата, сообщает во вторник агентство Associated Press.
9:49 21 мая 2019
Интерфакс
Саудовский король позвал арабских лидеров на экстренный саммит
Саудовская Аравия созвала саммит арабских стран для обсуждения конфликта с Ираном
Саудовская Аравия созвала экстренный саммит арабских стран из-за террористических атак на свои танкеры в ОАЭ. Эр-Рияд подозревает, что в этом замешан Иран. Накануне созыва саммита, глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр обвинил Иран в дестабилизации ситуации в ближневосточном регионе.
13:17 19 мая 2019
Правда.ру
Король Саудовской Аравии призвал провести экстренный саммит арабских лидеров
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал арабских лидеров экстренно собраться на саммит в Мекке, сообщает Al Arabiya. Уточняется, что призыв короля адресован лидерам стран Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива. Призыв монарха уже поддержали в МИД Объединенных Арабских Эмиратов.
Хуситы напали на аэропорт в Саудовской Аравии
Йеменское повстанцы-хуситы из движения "Ансар Аллах" заявили 21 мая, что им удалось напасть на аэропорт в Саудовской Аравии. Атака была совершена при помощи дрона. В частности, они уничтожили склад с оружием. Воздушная гавань была расположена в городе Наджран. При этом информация о размерах ущерба и пострадавших уточняется.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости