Госдеп США согласился на продажу Турции систем ПРО Patriot

Госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. Речь идет о четырех комплектах Patriot с 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.
Поделиться
Госдеп США согласился на продажу Турции систем ПРО Patriot
Трамп пообещал Эрдогану невмешательство конгресса США в продажу Patriot
Американский лидер Дональд Трамп заверил президента Турции Тайипа Эрдогана в том, что конгресс США не будет блокировать возможную сделку по продаже Анкаре систем противоракетной обороны Patriot. Об этом сообщают дипломатические источники, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Hurriyet.
14:50 22 декабря 2018
Взгляд
Госдеп США согласился на продажу Турции систем ПРО Patriot
США продадут Турции системы ПВО Patriot
Однако уже в следующем году Анкара ожидает поставок российских С-400.
7:48 19 декабря 2018
Пятый канал
Трамп пообещал Эрдогану, что конгресс США не заблокирует продажу Patriot
Москва, 22 декабря. Президент США Дональд Трамп заявил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что американский конгресс не заблокирует возможную сделку с Анкарой по продаже систем противоракетной обороны Patriot, передает газета Hurriyet. Об этом изданию сообщили дипломатические источники.
13:54 22 декабря 2018
ФАН
Госдеп США согласился на продажу Турции систем ПРО Patriot
Турция заверила США в использовании С-400 без вреда для истребителей F-35
АНКАРА, 21 декабря. /ТАСС/. Турция будет предпринимать необходимые меры, чтобы использовать приобретаемые у России ЗРС С-400 без вреда для американских истребителей пятого поколения F-35, которые республика закупает у США. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в министерстве иностранных дел Турции.
9:36 21 декабря 2018
ТАСС
Госдеп США согласился на продажу Турции систем ПРО Patriot
Турция предлагала США изучить российские С-400 – СМИ
Турция предлагала техническим экспертам из США исследовать комплексы С-400 после их закупки у России, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По данным агентства, таким образом турецкие власти пытались разрешить конфликт, возникший в отношениях с Штатами из-за сделки с РФ по С-400 "Триумф".
7:40 20 декабря 2018
Москва 24
В турецком МИД не подтвердили данные о предложениях в адрес США об изучении С-400
В Министерстве иностранных дел Турции не подтвердили информацию о том, что Анкара пыталась предоставить Вашингтону возможность изучить российские зенитные комплексы С-400 . Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник в турецком МИД, в ходе контактов Анкара лишь сообщила США, что С-400 будут применяться независимо от систем НАТО .
12:01 21 декабря 2018
ТРК Звезда
МИД Турции заверил, что С-400 не навредят истребителям F-35. Специалистам из США изучать российское оружие не дадут
Источник в МИД Турции опроверг информацию о том, что Анкара предлагала Вашингтону изучить российские зенитные ракетные комплексы С-400.
10:34 21 декабря 2018
Фонтанка.ру
Госдеп США согласился на продажу Турции систем ПРО Patriot
Предлагала ли Турция военным США "покопаться" в С-400
Правительство Турции якобы предлагало Соединенным Штатам Америки изучить купленные ею российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом со ссылкой на свои осведомленные источники сообщает новостной портал Bloomberg. Так, считают авторы материала, Турция пыталась помириться с Соединенными Штатами Америки.
10:56 20 декабря 2018
Правда.ру
Планы Турции по приобретению у США систем Patriot не помешают покупке российских С-400
Планы Турции по покупке у США ракетных систем Patriot не означают, что Анкара откажется от приобретения российских С-400, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на знакомых с ситуацией турецких официальных лиц.
13:07 19 декабря 2018
Интерфакс
Госдеп США согласился на продажу Турции систем ПРО Patriot
В Кремле заявили о продолжении реализации контракта по С-400
Возможная продажа Турции американских систем Patriot и планы поставок российских С-400 не связаны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Турецким партнерам нет оснований не доверять", - отметил он
13:05 19 декабря 2018
Российская газета
Госдеп США согласился на продажу Турции систем ПРО Patriot
"Выжмет все от нас и американцев": Эксперт оценил заявления Турции по С-400
Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал слова источника в МИД Турции о том, что якобы турецкие власти не предлагали США изучить российские ЗРК С-400 "Триумф", отметив, что Турция будет маневрировать между Россией и США до последнего, пытаясь выжать для себя максимальную выгоду.
16:52 21 декабря 2018
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости